Кислотно-щелочная модная диета: худейте и оздоравливайтесь!
На сегодняшний день диета, направленная на восстановление кислотно-щелочного баланса, пользуется невероятной популярностью во всем мире. Связано это с тем, что она помогает не только избавиться от лишних килограмм, но и сделать организм здоровее и наладить его внутренние функции.
Мода на строгие и экстремальные диетические курсы уже давно в прошлом. Сейчас модная диета — это здоровая диета. К таковым относится и кислотно-щелочная. Да и в целом здоровый образ жизни на сегодняшний день уже является чем-то вроде тренда. Сигареты и алкогольные напитки больше не придают девушкам никакой эпатажности — куда привлекательнее считается девушка, занимающаяся в спортзале или бегущая по парку рано утром.
Отчасти кислотно-щелочная диета стала такой популярной благодаря тому, что ее преданной поклонницей является знаменитая актриса Кирстен Данст, которая по сей день играет роли совсем молодых девчушек и остается в прекрасной форме. Сама звезда не раз признавалась, что следует системе питания, направленной на восстановление кислотно-щелочного баланса, потому многие желающие похудеть и просто хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать начали следовать опыту Кирстен.
Актриса уверена, что чем продукт натуральнее, тем он лучше и полезнее как для фигуры, так и для здоровья.
Суть кислотно-щелочной диеты
Любые такие диеты базируются на том, что в меню современного человека в большей степени преобладает кислотообразующая пища. Это ведет непосредственно к закислению человеческого организма и нарушениям всех внутренних функций. Начинаются сбои в эндокринной системе, понижается иммунитет и т. д.
По мнению авторов таких диет, для укрепления иммунной системы и улучшения обмена веществ необходимо отдавать предпочтение щелочным продуктам. При этом на такую пищу должно припадать от 60 до 80% дневного рациона. Из их лишь 30% продуктов могут быть подвержены термической обработке. Остальные 20-40% – кислотообразующая пища.
Полезные щелочные продукты
Фрукты, ягоды:
- арбуз;
- груша;
- грейпфрут;
- лимон.
Овощи:
- помидоры;
- свекла;
- спаржа;
- брюссельская капуста;
- чеснок;
- сельдерей;
- огурцы;
- брокколи;
- цветная капуста;
- морковь;
- листовые овощи;
- лук;
- горох;
- редька;
- зеленая фасоль;
- молодой картофель;
- цукини.
Рыба:
- форель;
- лосось.
Другие продукты:
- злаковые;
- бобовые;
- орехи;
- семечки;
- соя;
- крупы;
- тофу;
- пророщенные зерна.
Напитки:
- чистая (ионизированная, дистиллированная) вода;
- овощные соки;
- вода с добавлением сока лимона;
- овощные бульоны;
- травяные чаи;
- миндальное и соевое молоко.
Продукты, приводящие к закислению
Пища животного происхождения:
- любое мясо;
- птица;
- морепродукты;
- вся рыба (кроме форели и лосося).
Все продукты других категорий, которых нет в первом перечне, относятся к закисляющим. Составляя свой рацион питания по данным принципам, вы прекрасно оздоровите свой организм и избавитесь от лишнего веса!
Диету на морепродуктах можно соблюдать не дольше, чем в течении двух недель. Не стоит затягивать ее на большие сроки, так как она...
Поклонники здорового образа жизни всегда стараются найти способ похудения, в рамках которого предстоит питаться лишь экологически чистыми...
Еще с древних времен людям известно о множестве полезных свойств кураги. На сегодняшний день ее популярность особо возросла среди людей,...