Диету на морепродуктах можно соблюдать не дольше, чем в течении двух недель. Не стоит затягивать ее на большие сроки, так как она предусматривает не особо сбалансированное питание, из-за чего организм может начать чувствовать дефицит тех или иных питательных веществ и витаминов.
Итак, всего за пару недель диета на морепродуктах позволит вам избавиться от 5-7 лишних килограмм. В первую очередь вам предстоит отказаться от соли и всяческих приправ. Заменять их рекомендуется соком лимона. Также придется ограничить в своем рационе продукты, в составе которых есть крахмал, и алкогольные напитки.
Читайте также: Чем заменить соль
Меню для диеты на морепродуктах
Завтрак (варианты на выбор):
- 50 грамм тунца без масла (в собственном соку), 2 кусочка отрубного хлеба, свежий помидор и немного салата-латука;
- свежий помидор, тост, сардины в собственном соку (около 50 грамм), стаканчик воды с добавлением сока лимона;
- запеканка, приготовленная из 75 грамм белой рыбы, помидора, репчатого лука и специй с грибным бульоном.
Обед (варианты на выбор):
- 150 грамм отварных морепродуктов (мидии, гребешки, креветки), большая порция свежего салата из огурцов, сладкого перца, лука и помидоров (заправить соком лимона);
- 90 грамм консервированного тунца или лосося, большая тарелка овощного салата (заправить соком лимона);
- 150 грамм морской рыбы (можно запекать в рукаве или фольге) с гарниром из овощей (лука, помидоров).
Ужин (варианты на выбор):
- 100 грамм салата из морской капусты, огурца и яблока, 50 грамм вареного мяса или 2 сваренных вкрутую яйца;
- 150 грамм рыбы (обвалять в хлебных крошках, а затем запекать в фольге), порция салата из брокколи, помидоров и огурцов (заправить лимонным соком);
- 50 грамм консервированного горошка, рыбная котлета, порция овощного салата и тост из отрубного хлеба.
Для того, чтобы внести в такой диетический рацион разнообразие, предлагается раз в день заменять один из приемов пищи порцией вкусного супа.
Суп готовится очень просто! Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 грамм любых морепродуктов (креветок, мидий, гребешков, осьминогов и т. д.);
- корень сельдерея;
- лук-порей;
- 50 грамм отварного риса;
- укроп, петрушка и другая зелень.
Мелко нарежьте морепродукты, залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите в течении 5-7 минут. Затем добавьте в суп нарезанный соломкой сельдерей, зелень, лук-порей и рис. Спустя несколько минут снимите суп с огня и дайте ему немного настояться под закрытой крышкой. Можно также добавить в блюдо немного соевого соуса.
Читайте также: Критская диета