Содержание
Одним из видов низкоуглеводных диет является способ питания, разработанный американским кардиологом Робертом Аткинсом. Новая диета аткинса опирается на представление, что на самом деле люди толстеют якобы не из-за жиров, а из-за углеводов, поэтому в рационе следует сократить именно их.
В различных источниках утверждается, что на такой диете сидел ряд голливудских звёзд, но насколько данная гипотеза правдива и возможно ли похудеть таким образом, не навредив здоровью, рассмотрим по подробнее. Если вас интересует диета Аткниса меню на 14 дней, то с ним вы также сможете ознакомиться ниже.
Чем опасна
В целом диета аткинса меню имеет разнообразное, но очень одностороннее: потребление углеводов в нём сведено до минимума.
При суточной норме в углеводах для мужчин 399 г. и для женщин 337 г. Аткинс рекомендует ограничить углеводы 60 г. Эти ограничения очень напоминают кремлёвскую диету и наносят организму вред такой же, как и она.
А именно: от нехватки углеводов в организме падает уровень гликогена, и в поиске энергии он начинает сжигать мышечные ткани вместо жира, так как мышцы расщепить намного легче. 1 кг. жира сгорает за неделю, а 1 кг. мышц — за два дня. Поэтому Вы похудеете, но сожжёте мышечные ткани вместо жировой ткани и останетесь немощным скелетом, покрытым жировой оболочкой, которая после данной диеты только удвоится, ведь на смену сгоревшим мышцам накопится новый жир!
Советы
Чтобы не сжечь мышечную ткань, а жировые отложения в диету Аткинса следует внести коррективы профессиональных врачей-диетологов:
- Не сокращать углеводы.
- Исключить жирную и жареную пищу.
Полному исключению следует подвергнуть и так называемый «американский рацион2, из-за которого Аткинс и составил такую убийственную гипотезу. Речь идёт о продуктах, содержащих быстрые углеводы:
- Сладости.
- Фаст-фуд.
- Газированные напитки.
Американцы потребляют всякие пирожные, маффины и гамбургеры, мороженного и чипсов с напитками сверх меры. Содержащиеся в них быстрые углеводы мгновенно усваиваются, трансформируясь в жиры и откладываются в «запасники», поскольку в организме от этой чересчур высококалорийной пищи наблюдается избыток энергии.
К тому же этот рацион содержит много холестерина и негативно действует на сердечно-сосудистую систему. Вот поэтому кардиолог Роберт Аткинс и решил решить проблему с углеводами радикальным способом, убрав все — и быстрые, и обыкновенные. А зря.
Что можно есть
«Обыкновенные» углеводы организму критически нужны. Получить их можно из несладких фруктов и каши из коричневого риса.
Бананы, виноград и инжир следует исключить, а вот яблоки и цитрусовые взять на вооружение. Мало кто знает, но рис содержит уникальные растворимые и нерастворимые волокна, нормализующие пищеварение и связывающие холестерин, чтобы вывести его. Поэтому для страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы на фоне ожирения коричневый рис будет идеальным вариантом!
Ешьте больше овощей: они богаты углеводами и низкокалорийны. Особенно полезны сельдерей, огурцы и капуста.
В своей диете Аткинс советовал принимать препараты, содержащие клетчатку: зачем слепо следовать фармацевтической индустрии и принимать пилюли, если клетчатку можно получить в организм естественным путём, употребляя свежие листья капусты, бобовые и различные семена. Самый лучший её источник — отруби. Две столовые ложки отрубей в день нормализуют пищеварение, выведут шлаки и очистят кишечник, а также сделают стул регулярным и безболезненным.
Диета Аткинса таблица полная
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Чистые углеводы |
Калории | |
Алкоголь | ||||||
пиво Stella Artois | 0.2 | 0.0 | 4.6 | 4.6 | 43 | |
Водка | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 231 | |
вино сухое | 0.0 | 0.0 | 0.4 | 0.4 | 76 | |
пиво темное | 0.3 | 0.0 | 5.5 | 5.5 | 48 | |
пиво светлое | 0.2 | 0.0 | 3.5 | 3.5 | 35 | |
виски 38% | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 0.1 | 250 | |
вино полусухое | 0.0 | 0.0 | 1.5 | 1.5 | 88 | |
шампанское полусухое | 0.3 | 0.0 | 4.5 | 4.5 | 74 | |
шампанское полусладкое | 0.2 | 0.0 | 8.0 | 8.0 | 88 | |
Овощи | ||||||
Свекла | 1.6 | 0.2 | 9.0 | 6.5 | 43 | |
Укроп | 3.0 | 1.0 | 7.0 | 4.0 | 43 | |
Фасоль | 23.3 | 0.9 | 60.3 | 45.1 | 333 | |
лук репчатый | 1.1 | 0.1 | 9.3 | 6.0 | 41 | |
Морковь | 0.9 | 0.2 | 9.6 | 6.7 | 34 | |
Чеснок | 6.4 | 0.5 | 33.0 | 29.0 | 149 | |
Картофель | 2.0 | 0.0 | 17.0 | 14.0 | 75 | |
Редис | 0.7 | 0.1 | 3.4 | 1.8 | 17 | |
Щавель | 2.0 | 0.7 | 3.0 | 0.2 | 22 | |
Кабачки | 1.2 | 0.2 | 3.4 | 2.2 | 16 | |
помидор (томат) | 1.0 | 0.0 | 3.8 | 2.6 | 22 | |
Руккола | 2.6 | 0.7 | 3.7 | 2.1 | 25 | |
капуста белокочанная | 1.3 | 0.1 | 5.8 | 3.2 | 25 | |
Петрушка | 3.0 | 0.8 | 6.3 | 3.0 | 36 | |
Шпинат | 2.9 | 0.4 | 3.6 | 1.4 | 23 | |
капуста брокколи | 2.8 | 0.4 | 6.6 | 4.0 | 25 | |
Огурец | 0.7 | 0.1 | 3.0 | 2.0 | 15 | |
Баклажаны | 1.0 | 0.2 | 5.7 | 2.3 | 24 | |
Цуккини | 1.2 | 0.3 | 3.3 | 2.4 | 17 | |
Спаржа | 2.2 | 0.1 | 3.9 | 1.8 | 20 | |
горошек зеленый | 5.4 | 0.4 | 14.4 | 9.4 | 81 | |
капуста цветная | 3.0 | 0.3 | 5.0 | 3.0 | 26 | |
сельдерей (корень) | 1.5 | 0.3 | 9.2 | 7.4 | 42 | |
фасоль стручковая | 1.8 | 0.2 | 7.2 | 4.2 | 31 | |
лук зеленый (перо) | 1.0 | 0.5 | 5.7 | 3.9 | 27 | |
икра кабачковая | 1.0 | 8.4 | 6.4 | 4.0 | 105 | |
сельдерей (зелень) | 0.7 | 0.2 | 3.0 | 1.4 | 16 | |
перец чили | 0.7 | 0.3 | 4.6 | 2.9 | 21 | |
капуста пекинская | 1.1 | 0.2 | 2.2 | 1.1 | 12 | |
перец болгарский | 1.0 | 0.2 | 6.3 | 5.6 | 27 | |
томатная паста | 4.3 | 0.5 | 18.9 | 14.8 | 82 | |
салат айсберг | 0.9 | 0.1 | 3.0 | 1.2 | 14 | |
Мясо | ||||||
говядина нежирная | 20.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 150 | |
Баранина | 23.0 | 30.0 | 0.0 | 0.0 | 372 | |
Свинина | 13.0 | 22.0 | 0.0 | 0.0 | 267 | |
Телятина | 30.0 | 1.0 | 0.0 | 0.0 | 131 | |
Хамон | 37.0 | 19.0 | 0.1 | 0.1 | 250 | |
Кролик | 20.1 | 5.6 | 0.0 | 0.0 | 136 | |
Индейка | 25.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 185 | |
Курица | 18.6 | 10.0 | 0.0 | 0.0 | 210 | |
свиное бедро | 17.0 | 19.0 | 0.0 | 0.0 | 235 | |
свиная корейка | 20.7 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 170 | |
свиная грудинка | 14.3 | 33.3 | 0.0 | 0.0 | 357 | |
язык говяжий | 15.0 | 13.0 | 0.0 | 0.0 | 210 | |
свиной ошеек | 16.0 | 23.0 | 0.0 | 0.0 | 267 | |
язык свиной | 16.3 | 17.2 | 0.0 | 0.0 | 225 | |
куриные окорочка | 21.3 | 11.0 | 0.0 | 0.0 | 185 | |
сало свиное | 6.0 | 71.0 | 0.0 | 0.0 | 720 | |
свиная лопатка | 17.0 | 18.0 | 0.0 | 0.0 | 236 | |
сердце индейки | 16.0 | 5.1 | 0.4 | 0.4 | 128 | |
печень индейки | 17.8 | 16.3 | 2.3 | 2.3 | 228 | |
куриные бедра | 17.0 | 15.0 | 0.0 | 0.0 | 211 | |
лопатка свиная | 17.0 | 22.0 | 0.0 | 0.0 | 257 | |
куриная грудка | 21.0 | 2.5 | 0.0 | 0.0 | 114 | |
печень куриная | 17.0 | 4.8 | 0.7 | 0.7 | 119 | |
вырезка свиная | 20.6 | 3.5 | 0.0 | 0.0 | 120 | |
желудки индейки | 17.0 | 4.5 | 0.0 | 0.0 | 130 | |
куриная голень | 19.0 | 8.7 | 0.0 | 0.0 | 160 | |
Крупы, каши, зерновые | ||||||
Кукуруза | 9.4 | 4.7 | 74.3 | 67.0 | 365 | |
рисовая крупа | 6.8 | 0.6 | 81.7 | 78.8 | 370 | |
пшеничная крупа | 10.7 | 2.0 | 75.3 | 62.6 | 340 | |
гречневая крупа | 13.2 | 3.4 | 71.5 | 70.5 | 343 | |
овсяные хлопья | 12.7 | 6.2 | 67.5 | 57.0 | 375 | |
Другие продукты | ||||||
яйцо куриное | 12.6 | 9.5 | 0.7 | 0.7 | 143 | |
яичный желток | 15.9 | 26.5 | 3.6 | 3.6 | 322 | |
Мёд | 0.3 | 0.0 | 82.4 | 82.0 | 304 | |
Сахар | 0.0 | 0.0 | 99.8 | 99.8 | 387 | |
Имбирь | 1.8 | 0.8 | 17.8 | 15.7 | 80 | |
крахмал картофельный | 0.0 | 0.0 | 91.0 | 90.0 | 380 | |
Желатин | 85.6 | 0.1 | 0.0 | 0.0 | 335 | |
яичный белок | 10.9 | 0.2 | 0.7 | 0.7 | 52 | |
оливки черные | 0.8 | 11.0 | 6.3 | 3.1 | 115 | |
оливки зеленые | 1.0 | 15.0 | 3.5 | 0.6 | 145 | |
шоколад черный | 6.1 | 38.3 | 52.4 | 44.5 | 579 | |
шоколад молочный | 7.7 | 29.7 | 59.4 | 56.0 | 535 | |
Шампиньоны | 3.1 | 0.3 | 3.1 | 2.1 | 27 | |
Орехи, семечки | ||||||
миндаль калифорнийский | 20.0 | 52.0 | 21.6 | 10.4 | 572 | |
Арахис | 25.8 | 49.2 | 16.1 | 7.6 | 567 | |
грецкий орех | 15.2 | 65.2 | 13.7 | 7.0 | 654 | |
Кешью | 18.2 | 43.9 | 30.2 | 26.9 | 553 | |
орехи лесные | 14.4 | 61.0 | 16.7 | 7.0 | 640 | |
бразильский орех | 14.3 | 66.4 | 12.3 | 4.8 | 656 | |
Фисташки | 20.3 | 45.3 | 27.5 | 17.2 | 562 | |
семечки тыквы | 30.2 | 49.0 | 10.7 | 4.7 | 559 | |
семечки подсолнечника | 20.8 | 51.5 | 20.0 | 11.4 | 584 | |
Фрукты | ||||||
Киви | 1.1 | 0.5 | 14.7 | 11.7 | 61 | |
Слива | 0.7 | 0.3 | 11.4 | 10.0 | 46 | |
Яблоко | 0.3 | 0.2 | 13.6 | 11.2 | 52 | |
Финики | 2.4 | 0.4 | 75.0 | 68.0 | 282 | |
Лимоны | 1.0 | 0.0 | 5.4 | 3.1 | 29 | |
Дыня | 0.8 | 0.2 | 8.2 | 7.3 | 34 | |
Банан | 1.1 | 0.3 | 22.6 | 20.2 | 89 | |
Вишня | 1.1 | 0.2 | 16.0 | 13.8 | 63 | |
Виноград | 0.3 | 0.4 | 17.1 | 16.2 | 67 | |
Апельсин | 0.9 | 0.1 | 11.7 | 9.4 | 40 | |
Помело | 0.7 | 0.4 | 10.2 | 8.3 | 39 | |
Абрикос | 1.4 | 0.4 | 11.1 | 9.2 | 48 | |
Свити | 0.4 | 0.6 | 14.2 | 11.6 | 65 | |
Черника | 0.7 | 0.3 | 14.5 | 12.1 | 57 | |
Мандарин | 0.8 | 0.3 | 8.1 | 7.4 | 40 | |
Хурма | 0.8 | 0.4 | 33.5 | 26.2 | 127 | |
Ананас | 0.5 | 0.1 | 13.1 | 11.7 | 50 | |
Малина | 1.2 | 0.7 | 11.9 | 5.0 | 52 | |
Грейпфрут | 0.7 | 0.1 | 10.7 | 8.0 | 42 | |
Клубника | 0.7 | 0.3 | 7.7 | 5.7 | 32 | |
Арбуз | 0.6 | 0.2 | 7.5 | 7.1 | 30 | |
Гранат | 1.7 | 1.2 | 18.7 | 14.8 | 83 | |
смородина черная | 1.4 | 0.4 | 15.4 | 12.6 | 63 | |
Рыба | ||||||
Треска | 17.8 | 0.7 | 0.0 | 0.0 | 82 | |
Карп | 19.0 | 6.0 | 0.0 | 0.0 | 130 | |
Окунь | 19.3 | 0.9 | 0.0 | 0.0 | 91 | |
Сайра | 23.0 | 6.0 | 0.0 | 0.0 | 158 | |
Конгрио | 19.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 96 | |
Дорадо | 18.0 | 3.0 | 0.0 | 0.0 | 96 | |
Кефаль | 19.3 | 4.0 | 0.0 | 0.0 | 117 | |
Килька | 17.0 | 8.0 | 0.0 | 0.0 | 137 | |
Судак | 21.0 | 1.3 | 0.0 | 0.0 | 97 | |
сельдь атлантическая | 17.0 | 9.0 | 0.0 | 0.0 | 158 | |
Скумбрия | 16.4 | 21.4 | 0.0 | 0.0 | 258 | |
сибас (лаврак) | 18.4 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 94 | |
Барабулька | 19.3 | 3.8 | 0.0 | 0.0 | 117 | |
Аргентина | 17.6 | 2.5 | 0.0 | 0.0 | 92 | |
Пангасиус | 21.0 | 4.5 | 0.0 | 0.0 | 105 | |
сельдь иваси | 20.5 | 11.1 | 0.0 | 0.0 | 189 | |
белый амур | 19.0 | 6.0 | 0.0 | 0.0 | 130 | |
икра красная | 24.0 | 17.0 | 3.0 | 3.0 | 264 | |
Горбуша | 22.5 | 8.5 | 0.0 | 0.0 | 165 | |
икра минтая | 28.0 | 2.0 | 0.0 | 0.0 | 130 | |
Семга | 23.0 | 12.0 | 0.0 | 0.0 | 203 | |
Минтай | 12.2 | 0.4 | 0.0 | 0.0 | 56 | |
Соусы, приправы | ||||||
аджика острая | 2.6 | 0.0 | 16.4 | 16.0 | 77 | |
Горчица | 6.2 | 11.0 | 11.6 | 11.4 | 172 | |
Бастурма | 19.0 | 12.0 | 0.0 | 0.0 | 187 | |
майонез 50% | 0.2 | 50.0 | 4.7 | 4.7 | 471 | |
майонез 72% | 0.6 | 72.0 | 4.9 | 4.9 | 670 | |
уксус бальзамический | 0.7 | 0.1 | 29.0 | 29.0 | 113 | |
майонез легкий 30% | 0.3 | 30.5 | 7.2 | 7.2 | 304 | |
майонез экстра-легкий 8% | 1.0 | 8.0 | 10.2 | 10.2 | 110 | |
Растительные масла | ||||||
масло оливковое | 0.0 | 100.0 | 0.0 | 0.0 | 884 | |
масло подсолн | 0.0 | 100.0 | 0.0 | 0.0 | 884 | |
Морепродукт | ||||||
Кальмар | 18.0 | 2.2 | 0.0 | 0.0 | 75 | |
Креветки | 18.0 | 1.1 | 0.0 | 0.0 | 85 | |
Мидии | 11.9 | 2.2 | 3.7 | 3.7 | 86 | |
морская капуста | 1.7 | 0.6 | 9.8 | 8.9 | 43 | |
крабовые палочки | 8.4 | 2.3 | 9.8 | 9.8 | 96 | |
Хлебобулочные изделия | ||||||
хлеб черный (ржаной) | 8.5 | 3.3 | 48.3 | 42.5 | 258 | |
хлеб белый (пшеничный) | 10.9 | 3.6 | 48.5 | 45.0 | 266 | |
Молочные продукты | ||||||
сыр бри | 22.0 | 23.0 | 0.6 | 0.6 | 297 | |
кефир 1% | 3.1 | 1.0 | 4.1 | 4.1 | 36 | |
масло сливочное | 0.8 | 73.0 | 1.3 | 1.3 | 665 | |
Сыр | 20.0 | 30.0 | 2.9 | 2.9 | 360 | |
молоко 1% | 3.4 | 1.0 | 4.9 | 4.9 | 42 | |
сыр рикотта | 11.0 | 13.0 | 3.0 | 3.0 | 174 | |
сливки 10% | 3.0 | 10.0 | 4.0 | 4.0 | 118 | |
сыр раклет | 25.0 | 27.0 | 0.5 | 0.5 | 345 | |
сыр камамбер | 9.0 | 25.0 | 0.5 | 0.5 | 305 | |
молоко цельное (3.25%) | 3.1 | 3.3 | 4.7 | 4.7 | 61 | |
сыр моцарелла | 22.2 | 22.3 | 2.2 | 2.2 | 300 | |
сыр фета 20% | 16.3 | 19.9 | 0.7 | 0.7 | 253 | |
сметана 20% | 2.8 | 20.0 | 3.0 | 3.0 | 206 | |
сыр адыгейский | 16.5 | 18.0 | 0.8 | 0.8 | 235 | |
сыр “Дружба” 55% | 11.5 | 23.1 | 0.0 | 0.0 | 254 | |
сыр пармезан | 35.8 | 25.8 | 3.2 | 3.2 | 392 | |
творог 5% | 15.9 | 5.0 | 1.9 | 1.9 | 117 | |
творог 9% | 14.0 | 9.0 | 2.0 | 2.0 | 145 | |
творог нежирный 0% | 15.0 | 0.6 | 1.8 | 1.8 | 73 | |
Безалкогольные напитки | ||||||
Fantа | 0.0 | 0.0 | 11.7 | 11.7 | 48 | |
pepsi | 0.0 | 0.0 | 11.0 | 11.0 | 42 | |
вода | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0 | |
апельсиновый сок | 0.7 | 0.2 | 10.4 | 10.2 | 45 | |
томатный сок | 0.8 | 0.1 | 4.2 | 3.7 | 17 |
Правила соблюдения низкоуглеводной диеты
По методике Аткинса пищевые вещества в употребляемых продуктах должны соотносится примерно так: 30 % — углеводы, 40% — жиры, 30% — белки.
- В день нужно употреблять достаточное количество жидкости. Преобладать должна минеральная негазированная вода.
- Следует употреблять дополнительно калий и витамины в таблетках.
- Нужно исключить из рациона питания пищу, содержащую большое количество сахара.
- В рационе питание должны доминировать продукты с низким содержанием углеводов (нежирное говяжье мясо, птица, морская рыба и морепродукты, овощи, зелень, нежирный сыр и т. д.).
Строгого меню низкоуглеводная диета не предусматривает. Вы можете составить его самостоятельно, включив туда наиболее импонирующие вам блюда, ведь такая система питания имеет совсем немного ограничений, потому ваш стол может быть довольно разнообразным.
Диета Аткниса: меню на каждый день
- Первый день: первый завтрак — омлет из трех яиц с добавлением лука и грибов, одно зеленое яблоко, чашка кофе или чая; второй завтрак — листья салата с одной чайной ложкой растительного масла или 150 грамм творога; обед — 300 грамм вареной телятины или говядины, салат из огурцов и помидоров; ужин — 250 грамм запеченной в духовке рыбы.
- Второй день: первый завтрак — 200 грамм творога, половинка зеленого яблока, чашка чая или кофе; второй завтрак — салат из огурцов и помидоров, заправленный оливковым маслом; обед — вареная рыба с зеленью; ужин — порция овощного супа, твердый сыр и брокколи.
- Третий день: первый завтрак — два сваренных вкрутую или всмятку яйца, небольшой кусочек твердого сыра, чашка чая или кофе; второй завтрак — салат из сельдерея и морепродуктов; обед — овощной суп с добавлением небольшого количества рыбы; ужин — салат из отварной цветной капусты или брокколи с кусочками твердого сыра и лосося.
Низкоуглеводная диета Аткинса меню на неделю:
Для низкоуглеводной диеты, как и для большинства других, рекомендована система дробного питания — 5-6 раз в день небольшими порциями.
Польза и противопоказания
Из всех подобных себе курсов для похудения низкоуглеводная диета является одной из самых полезных для организма. Ее применяют не только с целью похудеть, но и с целью оздоровиться, перестроиться на правильное питание. Такую диету используют многие спортсмены, также она рекомендуется при некоторых заболеваниях.
Тем не менее, низкоуглеводная диета имеет и ряд противопоказаний. Она категорически не рекомендуется при:
- Беременности.
- Кормлении грудью.
- Диабете.
- Почечных болезнях.
- Сердечно-сосудистых заболеваниях.
- Болезнях печени.
Также эту диету нельзя соблюдать детям и подросткам.
За счет довольно насыщенного рациона питания, который делает такой акцент на белковой пище, физические нагрузки во время такой диеты очень приветствуются. Вы можете заниматься фитнесом, аэробикой, посещать тренажерный зал и т. д.
Отзывы похудевших
Ниже вы сможете ознакомиться с отзывами и результатами.
Мне понравилась эта диета! Теперь хочу попробовать её соблюдать, подскажите а физические нагрузки должны быть в каком объеме? просто хочу заниматься дома, с работы в фитнесс зал не успеваю… Заранее спасибо)
Я 2 раза в неделю хожу на фитнес и 2 раза в неделю йогой занимаюсь. Соблюдаю диету Аткинса параллельно. Вот так серьезно я решила подойти к вопросу похудения 🙂 Ни о каких строгих диетах и задумываться даже не стала, так как прекрасно знаю о том, как они могут быть вредны для здоровья. Даже опасны, я бы сказала. Уже столько знакомых девочек наступали на эти грабли, и ни для кого ничем хорошим такое похудение не заканчивалось. Вечно всех то тошнило, то голова кружилась, даже в обморок некоторые падали. Ну и в чем смысл? Неужели так трудно заставить себя по пару часов заниматься каким-то спортом?.. Тогда ни о каких голодовках и речи бы не было.
Диета Аткинса — очень хорошая система питания! И не только с целью снижения веса ее можно соблюдать, ведь она вообще в целом хорошо влияет на организм. Но во время курса действительно нужно выполнять физические нагрузки, иначе такой рацион не будет оправдан.
Не знаю, почему вы так акцентируете на физических нагрузках. Я соблюдаю диету Аткинса уже вторую неделю, спортом не занимаюсь, если не брать в счет упражнения на пресс (и то, когда вспомню) и пробежки по супермаркету в поисках нужных продуктов 🙂 А, ну еще по работе приходится бегать с первого этажа на четвертый целый день 🙂 В общем, можно сказать, я спортсменка!
Результаты диеты меня радуют. Процесс похудения, конечно, не особо быстрый, но стабильный. Впрочем, многие отзывы о диете гласят о том же, так что я спокойна — все идет по плану 🙂
А что, без физических нагрузок никак на этой диете? Я просто тоже побаиваюсь их 🙂 И, к тому же, попросту нет времени на посещение тренажерки… Все советуют Аткинса, я уже даже морально настроилась начинать курс, а тут вот такая неожиданность — оказывается, надо и спортом заниматься 🙁 Сама понимаю, что лишним оно явно не будет, но, опять же, мне проще чего-то из меню не съесть, чем «железо» тягать.
Раньше очень страдала от лишнего веса, мучила себя всякими опасными диетами, таблетками для похудения и т. д. Ничего не помогало. Немного худела, но потом все сброшенное возвращалось обратно. В тему похудения углубилась в связи с этим достаточно сильно, видела много положительных отзывов о диете Аткинса, но обходила их стороной. Причиной тому было словосочетание «физические нагрузки». Я их жутко боялась и старалась всячески избегать, даже в ущерб здоровью. Но, осознав, что лишь такой комплекс даст реальные результаты, переборола себя и пошла в тренажерный зал. Параллельно питалась по диете Аткинса. Сейчас мое тело полностью меня устраивает, продолжаю ходить в зал и питаться предпочтительно белками, но уже не так строго соблюдаю диету.