Одной из самых популярных монодиет в последние годы является диета кохинхин. Эта система питания своим названием обязана французскому наименованию вьетнамской породы чёрной курицы кохинхин. Следовательно, кохинхин диета — куриная. Её плюсами является почти полное отсутствие противопоказаний: употреблять бульон могут даже люди с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Не рекомендована диета лишь беременным и кормящим женщинам, так как относится к типу низкокалорийных белковых диет.
Основной ингредиент — мясо курицы кохинхин — в магазине Вы не купите: порода птицы довольно экзотическая, поэтому следует искать её у частных заводчиков и покупать «с рук». Можно, конечно, заказать через Интернет, но нет никакой уверенности, что Вам пришлют именно мясо кохинхин, а не простого бройлера. Всё-таки раздобыв нужные составляющие, можете приступать к готовке бульона. Для него Вам потребуется две куриные грудки, луковица, зелень, морковь, лавровый лист и сельдерей. Все ингредиенты добавляете в кипящую воду целиком и варите пол часа до готовности курицы. Готовое блюдо следует час настоять и можно употреблять, разделив содержимое кастрюли на 4-5 порций дневного рациона. Варенные овощи и мясо также можно съесть вместе с супом. Жиры и жареную пищу полностью исключить, равно как сладкое, кислое, солёное, алкоголь и хлеб, газированные напитки и соусы.
Рекомендованная длительность диеты кохинхин — 7 дней, в которые ряд сайтов рекомендует питаться исключительно бульоном. Однако лучше прислушайтесь к врачам-диетологам, которые предписывают начиная с третьего дня диеты постепенно вводить в рацион углеводные продукты. В первую очередь — свежие овощи. Это необходимо, чтобы организм, оставшись без жиров на белковом рационе не принялся интенсивно сжигать мышечную массу в погоне за энергией. Нехватка углеводов приводит к резкому падению гликогена и, начав потихоньку сжигать жировую прослойку, организм при его отсутствии быстро переключится на более доступное «топливо» – мышцы. Овощи помогут этого избежать, восстанавливая углеводный баланс. Делайте салаты из свежих огурцов, сельдерея и яблок под заправкой из обезжиренной сметаны или с лимонным соком. Ешьте маленькими порциями, но часто. Не бойтесь переборщить с калориями! Бульон из курицы кохинхин содержит всего 15 калорий на 100 грамм! Салаты можно заменить коктейлями из этих же ингредиентов плюс обезжиренное молоко. Пейте много воды и зелёного чая, можно пить фиточай со слабительным эффектом для дополнительной очистки организма от шлаков.
При таком питании Вы гарантировано потеряете 3-5 кг. за неделю за счёт выведения шлаков и низкой калорийности пищи. Выходить из диеты следует плавно, постепенно разбавляя рацион более калорийными продуктами. По Вашему выбору это могут быть отварное яйцо, 250 г. тушёной капусты, 2 столовых ложки гречневой каши или вареного риса, маленький нежирный йогурт и т. д. Добавляйте в день по одному яблоку или апельсину. И, конечно, не забывайте употреблять куриный бульон кохинхин хотя бы раз в день!
Кроме сброса лишних килограмм, такая диета укрепит сердечно сосудистую систему, улучшит циркуляцию крови и очистит организм от шлаков.
Я тоже соблюдала эту диету, но использовала обычную курицу, в целом неплохо, я сбросила 2 кг за неделю, но мне она далась тяжело, не знаю почему, но под конец недели чувствовала упадок сил, возможно не было настроя именно на эту диету. Но для меня это неплохой результат, так как вес уходит очень тяжело)))
Я одно время жила заграницей, и там купить кохинхин вообще не было проблемой, так что имела возможность соблюдать эту диету по всем правилам. Результатами осталась довольна! На четыре килограмма похудела. Потом еще несколько раз повторяла курс, так как иногда немного полнела, особенно к зиме. Такой вот палочкой-выручалочкой для меня стала эта диета. Теперь вернулась в россию и вот приходится искать альтернативу этому прекрасному способу похудения… Такую, чтобы и здоровьем не рисковать, и в похудении были быстрые и заметные результаты. Кто что посоветует?
Я тоже соблюдала эту диету, используя самую обычную магазинную курицу. И ничего — похудела все равно! Кохинхин, может, полезнее с точки зрения витаминов и питательных веществ, которые в ней содержатся. Но с точки зрения диетологии простая курица, как по мне, ничем не хуже. Мои результаты в нелегкой борьбе с лишними килограммами — прямое тому доказательство!)
Я вот тоже перечитала разную информацию и отзывы об этой диете, но так и не поняла, в чем особенность курицы кохинхин. В итоге перестала пытаться понять и начала соблюдать эту диету, используя простую курицу 🙂 Не знаю, каких результатов можно было бы достичь, делая все строго по правилам, но мне удалось сбросить 4 килограмма за одну неделю. Это при том, что с 4-го дня я включала в свой рацион много овощей (запеченные в духовке, в виде салатов и тушенные). Сейчас постепенно возвращаюсь к обычному рациону. Пока что вес не вернулся (прошло 3 дня после диеты).
Что-то я не пойму. Овощи помогут восполнить запас углеводов? Сильно в этом сомневаюсь. Я бы поняла еще, если бы речь шла о ржаном хлебе, крупах и злаках…
Да и найти курицу кохинхин — думаю, задача не из легких 🙂 И мне непонятно, почему так принципиальна порода курицы? Что в ее мясе есть такого бесценного и незаменимого?