Готовимся к лету: весенняя диета на 25 дней
Весна — сезон свежих овощей, фруктов и ягод. Худеть в это время года — одно удовольствие, ведь можно успешно бороться с лишними килограммами, питаясь при этом вкусными плодами, не чувствуя голода и упадка сил. Кроме того, во время такого курса вы насытите свой организм уймой полезных веществ и витаминов, которых ему так не хватало в зимнюю пору.
Польза от подобных систем питания ни чуть не вызывает сомнений, однако многим девушкам весенняя диета все же интересна в связи с грядущим сезоном отпусков, пляжей, купальников и открытой одежды. Конечно же, все мы хотим прекрасно выглядеть к лету и без стеснения надевать короткие сарафаны, шорты и топики. Да и нежится под солнцем с мыслью о том, как бы так улечься, чтобы скрыть несколько складочек на животе — удовольствие достаточно сомнительное.
Потому лучше побеспокоиться о своем внешнем виде заранее и начать готовиться к жарким дням и ночам уже с весны.
Если вы когда-либо уже пробовали худеть при помощи диет, вероятно, вам известно, что особо низкокалорийные системы питания не могут принести никакой пользы ни фигуре, ни организму. Диеты, рассчитанные на небольшое количество дней, во время которых худеющим предлагается практически полное голодание, чреваты множеством осложнений для организма. К тому же, снижение веса в данном случае достигается лишь за счет того, что из организма выводится лишняя жидкость и прочие ненужные накопления. Само собой, все это возвращается, как только вы вновь переходите на нормальное питание. А вот на самой фигуре такое неоднозначное похудение совершенно не отражается, ведь все подкожные жиры остаются «на своих местах».
Именно поэтому, если вы хотите стать обладательницей действительно красивых и изящных форм, нужно выбирать более рациональные диетические курсы, рассчитанные на длительные сроки. В противном же случае все изменения, которых вы сможете добиться — это новая отметка на весах.
Итак, предложенная в данной статье весенняя диета рассчитана на достаточно длительное соблюдение — 25 дней. За это время вы можете похудеть на 10 килограмм. При этом отвес составят непосредственно подкожные жиры. Если ваш вес несущественно превышает норму, то, возможно, столь радикальный подход вам вовсе и не нужен. По крайней мере вы можете прекратить курс, когда достигнете желаемых результатов. Но помните: правильное завершение диетического курса не менее важно, чем сама диета.
Суть и правила весенней диеты
Прежде всего стоит сказать, что такой способ похудения подойдет исключительно тем, у кого нет никаких проблем со здоровьем. Так как наверняка этого знать никто не может, изначально проконсультируйтесь с врачом.
Одно из важнейших преимуществ весенней диеты заключается в том, что за время курса вы уже успеете привыкнуть к низкокалорийному питанию и маленьким порциям. Это значит, что «выходить» из диеты вам будет намного проще, а в дальнейшем вы продолжите правильно питаться, благодаря чему сможете с легкостью сохранить достигнутые результаты.
Весенняя диета предусматривает ряд четких правил, которым вы должны следовать в течении этих 25 дней:
- в день выпивать ровно 1,5 литра жидкости (минеральной негазированной воды, кофе, чая) комнатной температуры;
- спокойно продолжать диету в случае срыва;
- если тяжело отказаться от сладкого, можно позволить себе кусочек любимого десерта, но исключительно в небольших количествах и до 12 часов дня;
- ужинать не позже 18.30;
- если в меню указаны овощи, это подразумевает, что разрешаются все, кроме картофеля (картофель можно есть только тогда, когда он четко прописан в меню).
Меню для весенней диеты
Если рацион какого-то дня диеты не расписан конкретно (завтрак, обед и ужин), значит указанный объем продуктов нужно равномерно распределить на весь день.
Первые 3 дня:
- перед завтраком — 150 мл слегка подогретой воды с добавлением 7 капель сока лимона (можно просто положить в стакан дольку лимона) и столовой ложки меда);
- завтрак — чашка несладкого чая или кофе;
- обед — около 300 грамм вареной куриной грудки со свежими овощами (можно разделить на три приема пищи);
- ужин — вареная (без соли) белокочанная капуста и отвар от нее (200 грамм капусты и 300 мл отвара).
4 день:
- 500 грамм нежирного творога;
- 500 мл нежирного кефира или любого другого кисломолочного напитка.
5 день:
- 5 сваренных «в мундирах» или запеченных картофелин;
- 500 мл нежирного кефира.
6 день:
- 500 грамм отварного мяса нежирных сортов;
- 500 мл нежирного кефира.
7 день:
- 500 грамм нежирного творога;
- 500 мл нежирного кефира.
8 день:
- 500 грамм сметаны жирностью до 15%;
- 500 мл нежирного кефира.
9 день:
- 500 мл нежирного кефира;
- любые сухофрукты в неограниченном количестве (лучше воздержаться от изюма).
10 день:
- 1,5 литра нежирного кефира;
- 1 литр негазированной воды.
11 день:
- 1,5 литра минеральной воды.
12 день:
- первый завтрак — чашка несладкого чая;
- второй завтрак — 50 грамм твердого сыра или до 100 грамм нежирного творога;
- обед — сваренное вкрутую яйцо и чашка несладкого чая;
- полдник — 150-200 грамм творога или несладкого йогурта;
- ужин — 100 грамм вареного мяса или куриного филе, до 300 грамм овощного салата, заправленного растительным маслом.
13 и 14 дни:
- завтрак — до 100 грамм твердого сыра и чашка несладкого чая или кофе;
- обед — 150 грамм вареного мяса или куриного филе, сваренное вкрутую яйцо, 30 грамм твердого сыра;
- ужин — 200 грамм вареной рыбы, курицы или мяса, порция овощного салата с добавлением сока лимона и рубленной зелени;
- перед сном — чашка мятного чая (на стакан кипятка — столовая ложка высушенных листьев мяты).
15 день (один из вариантов на выбор):
- 300 грамм нежирного творога и 1 литр молока;
- 500 грамм нежирного творога и 500 мл кефира.
16 день:
- 400 грамм запеченного в духовке картофеля («в мундирах»);
- 500 мл кефира жирностью до 1%.
17 день:
- 400 грамм нежирного творога;
- 500 мл кефира.
18 день:
- 400 грамм любых свежих фруктов, за исключением бананов и винограда;
- 500 мл кефира.
19 день:
- 400 грамм отварного куриного филе без кожицы и соли;
- 500 мл нежирного кефира.
20 день:
- 400 грамм любых фруктов, кроме винограда и бананов;
- 500 мл кефира.
21 день:
- 1,5 литра негазированной минералки.
22 день:
- 400 грамм фруктов, кроме бананов и винограда;
- 500 мл кефира.
23 день:
- завтрак — чашка несладкого кофе;
- обед — несколько сваренных вкрутую яиц, порция тушеной капусты (готовить на растительном масле), стаканчик натурального томатного сока без соли;
- ужин — порция вареной или приготовленной на пару рыбы.
24 день:
- завтрак — сухарик и чашка кофе;
- обед — порция жареной или вареной рыбы, салат из свежей белокочанной капусты;
- ужин — 200 грамм отварного говяжьего мяса, стаканчик кефира.
25 день:
- завтрак — чашечка несладкого кофе и сухарик;
- обед — зеленые яблоки и большой кабачок, обжаренный в растительном масле;
- ужин — несколько сваренных вкрутую яиц, 200 грамм вареного говяжьего мяса, капустный салат.
Еще с древних времен людям известно о множестве полезных свойств кураги. На сегодняшний день ее популярность особо возросла среди людей,...
Картофель — это, пожалуй, самый востребованный продукт на столе большинства россиян. Из него можно готовить огромное множество блюд,...
Из огромного множества существующих на сегодняшний день систем питания, направленных на снижение веса, одной из наиболее спорных и...