Тибетская диета представляет собой молочно-вегетарианскую систему питания. Ее особенность заключается в том, что она полностью запрещает любые сорта мяса, но при этом делает особый акцент на продуктах растительного происхождения.
После одной недели такой диеты худеющим рекомендуется разбавить свой рацион небольшим количеством мясного блюда, а затем повторить курс.
Еще одно правило, которое предусматривает тибетская диета — употреблять пищу медленно и маленькими порциями. По сути такие рекомендации являются простыми принципами дробного питания, о котором многие худеющие и без того знают предостаточно, так как данная схема употребления пищи рекомендуется для всех, кто стремится привести тело в форму.
Меню для тибетской диеты
1-й день:
- завтрак — стакан молока и маленький сухарик;
- обед — 150 грамм отварных бобов, 200 грамм свежего салата из сладкого красного перца, помидоров, репчатого лука и рубленной петрушки, а также крупное яблоко или апельсин;
- ужин — 250 грамм свежей шинкованной белокочанной капусты с заправкой из сока лимона, 150 грамм свежих фруктов (любых), стаканчик минералки.
2-й день:
- завтрак — стакан минералки и крупное яблоко;
- обед — 200 грамм вареной рыбы, 200 грамм фруктового салата из груш, яблок, чернослива (или любых других фруктов), один апельсин;
- ужин — 250 грамм нарезанных кружочками кабачков, обжаренных на сковороде в растительном масле, несколько свежих помидоров, маленький ломтик хлеба, стаканчик томатного сока.
3-й день:
- завтрак — стакан молока и несколько небольших сухариков;
- обед — 200 грамм отварной фасоли, 200 грамм свежего салата из помидоров, огурцов, репчатого лука и одного зубчика чеснока (заправить небольшим количеством растительного масла);
- ужин — 200 грамм вареной свеклы (натереть на крупной терке), несколько яблок, апельсин, маленький ломтик хлеба, помидор и стаканчик томатного сока.
4-й день:
- завтрак — стакан молока и маленькая булочка;
- обед — 250 грамм отварной рыбы, 200 грамм свежего салата из овощей, стаканчик свежевыжатого яблочного сока;
- ужин — 200 грамм отварной спаржевой фасоли, 200 грамм тертой сырой морковки (заправить небольшим количеством растительного масла и выдавленным чесноком), чашечка несладкого чая, маленький сухарик.
5-й день:
- завтрак — стакан молока и маленькая булочка;
- обед — 200 грамм свежей шинкованной краснокочанной капусты (заправить лимонным соком), баночка несладкого йогурта, несколько яблок;
- ужин — 200 грамм варенной рыбы, 200 грамм жареных в растительном масле баклажанов (добавить также немного морковки), маленький ломтик черного хлеба, стаканчик минералки.
6-й день:
- завтрак — стакан яблочного сока и один апельсин;
- обед — 200 грамм сырой тертой морковки (заправить небольшим количеством растительного масла), 200 грамм овощного салата из сладкого красного перца, помидоров и репчатого лука, стаканчик минералки;
- ужин — 150 грамм твердого сыра, несколько сухариков, 100 грамм свежей клубники, пара баночек йогурта или стакан молока.
7-й день:
- завтрак — стакан молока и пара сухариков;
- обед — 250 грамм вареной рыбы, 250 грамм свежего салата из шинкованной белокочанной капусты (заправить соком лимона), стаканчик минералки;
- ужин — 200 грамм отварной фасоли, 100 грамм твердого сыра, 250 грамм любых свежих фруктов, стаканчик минералки или свежевыжатого яблочного сока.
Как видите, тибетская диета предлагает худеющим питаться множеством полезных и вкусных продуктов. Это значит, что процесс похудения будет проходить максимально безопасно для вашего здоровья. Даже наоборот — вы сможете неплохо оздоровить свой организм, выведя из него накопившиеся вредные вещества, насытив полезными витаминами, минералами, питательными веществами и микроэлементами.
Если вы всерьез намерены раз и навсегда распрощаться с лишними килограммами, тибетская диета — то, что вам нужно! В отличии от многочисленных монодиет и «экстренных» диет, тибетская обеспечивает долгосрочность результатов в борьбе с лишним весом.