Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон
Данный диетический курс широко известен под названием «6 лепестков». Это сравнительно новая методика борьбы с лишними килограммами, которую разработала Анна Юханссон. Однако на самом деле такая система питания не представляет собой ничего кардинально нового. Похудение происходит за счет белково-углеводного чередования.
Длится диета шведского диетолога Анны Юханссон всего лишь 6 дней. За это время вы сможете избавиться от 3-4 килограмм. Впрочем, некоторым удавалось при помощи такой диеты похудеть и на большее количество килограмм. Возможный отвес напрямую зависит от того, насколько добросовестно вы будете соблюдать диету, и какова была ваша масса тела до начала курса.
Суть диеты «6 лепестков»
Этот диетический курс представляет собой 6 разгрузочных дней, объединенных в одну диету. При этом все дни расположены таким образом, чтобы организм расходовал максимальное количество имеющихся жировых запасов, получая необходимые для него питательные вещества.
Каждый день вам предстоит питаться только одним видом продуктов.
Первый лепесток — рыба.
Второй лепесток — овощи.
Третий лепесток — курица.
Четвертый лепесток — злаки.
Пятый лепесток — творог.
Шестой лепесток — фрукты.
Менять дни местами строго запрещено, так как это может испортить результаты диеты.
Примерное меню для диеты «6 лепестков»
1-й день:
- первый завтрак — отварная рыба (можно добавить немного соли и пряностей;
- второй завтрак — запеченная рыба с зеленью (можно немного посолить);
- обед — порция густой ухи без овощей;
- полдник — вареная рыба;
- ужин — рыбный бульон и чашка несладкого чая.
2-й день:
- первый завтрак — две тертых морковки;
- второй завтрак — порция картофельного пюре на воде без добавления масла;
- обед — любые тушеные овощи с добавлением соли и специй;
- полдник — овощи, приготовленные на пару;
- ужин — свежие овощи (можно приготовить салат).
Также между основными приемами пищи можно пить овощные фреши и чай без сахара.
3-й день:
- первый завтрак — отварное куриное филе;
- второй завтрак — запеченное в фольге куриное филе со специями;
- обед — порция куриного супа с приправами и зеленью;
- полдник — курица, испеченная на решетке;
- ужин — отварная куриная грудка.
Между приемами пищи можно пить несладкий чай и легкий куриный бульон.
4-й день:
- первый завтрак — пшенная каша на воде;
- второй завтрак — гречка с добавлением соли и пряностей;
- обед — порция риса;
- полдник — овсянка на воде и 50 грамм семечек или орехов;
- ужин — гречка с зеленью.
Также можно пить травяной чай и квас.
5-й день:
- первый завтрак — порция нежирного творога с 2 ст. л. натурального йогурта;
- второй завтрак — нежирный творог с молоком;
- обед — порция нежирного творога без каких-либо добавок;
- полдник — немного творога с молоком;
- ужин — просто творог.
Из напитков допускается молоко (один стакан на весь день) и несладкий чай в неограниченных количествах.
6-й день:
- первый завтрак — чашка кофе и два красных яблока;
- второй завтрак — банан;
- обед — немного винограда и апельсин;
- полдник — киви и ананас;
- ужин — несколько зеленых яблок.
Картофель — это, пожалуй, самый востребованный продукт на столе большинства россиян. Из него можно готовить огромное множество блюд,...
Из огромного множества существующих на сегодняшний день систем питания, направленных на снижение веса, одной из наиболее спорных и...
Тибетская диета представляет собой молочно-вегетарианскую систему питания. Ее особенность заключается в том, что она полностью запрещает ...