Секрет стройности и долголетия — японская диета яэло
В японской культуре всегда особо ценилось долголетие, красота и стройность. В течении многих столетий японцы пытались разработать идеальную систему питания, которая позволила бы всегда оставаться в хорошей форме и избегать набора веса.
Именно на основании древнейших японских традиций в комплексе с современными учениями о диетологии и была составлена японская диета яэло. Ее авторами являются работники одноименной клиники.
Основные принципы диеты
Данный диетический курс рекомендуется соблюдать на протяжении двух недель. Более длительный срок соблюдения может навредить вашему здоровью, так как это очень низкокалорийная и несбалансированная система питания. Рацион главным образом направлен на ограничение потребляемых калорий с целью дальнейшего похудения, но никак не на обеспечение гармоничного сочетания белков, жиров и углеводов.
Этот диетический курс повлияет на процесс обмена веществ, что в комплексе с умеренным питанием и отказом от особо вредной еды позволит быстро терять лишние килограммы. Добросовестно следуя всем правилам такой диеты, вы сможете всего за две недели похудеть на 7-8 килограмм.
От чего следует отказаться?
В первую очередь из своего каждодневного меню придется вычеркнуть:
- мучное (касается любых продуктов из белой муки — даже хлебобулочных изделий);
- сахар (строго запрещены продукты с содержанием сахара, так как они провоцируют образование подкожных жиров);
- соль (соль задерживает жидкость в организме, что, само собой, крайне нежелательно во время похудения);
- алкогольные напитки (запрещены даже в самых минимальных количествах, так как пагубно влияют на организм).
При этом на потребление жидкости абсолютно никаких ограничений нет — даже наоборот, желательно пить как можно больше воды (простой питьевой или минеральной негазированной) и зеленого чая без сахара. Рекомендованное количество жидкости в день — полтора литра.
Так как эта диета является достаточно строгой, к ней необходимо заранее подготовиться. До начала курса начните постепенно ограничивать свое каждодневное меню. Рекомендуется питаться вареным диким (нешлифованным) рисом и овощными салатами из пекинской капусты, редиски, помидоров и огурцов. Соль добавлять в эти блюда нельзя. Заправлять салаты можно кунжутным или оливковым маслом.
Подготовив таким образом свой организм к новому рациону питания, можно начинать непосредственно курс диеты.
Меню для диеты «Яэло»
1-й день:
- завтрак — чашечка черного кофе без сахара;
- обед — салат из белокочанной капусты и двух сваренных вкрутую яиц (в качестве заправки — оливковое или кунжутное масло);
- ужин — отварная или жареная рыба нежирных сортов.
2-й день:
- завтрак — чашечка черного кофе без сахара, небольшой ржаной сухарик;
- обед — отварная или жареная рыба, салат из пекинской капусты, помидоров, редиски и дайкона;
- ужин — 100 грамм отварного говяжьего мяса, стаканчик нежирного кефира.
3-й день:
- завтрак — чашечка черного кофе без сахара;
- обед — большой жаренный кабачок;
- ужин — любые фрукты в любых количествах (исключаются бананы и виноград).
4-й день:
- завтрак — чашечка черного кофе без сахара;
- обед — небольшой кусочек нежирного сыра, три отварные моркови крупных размеров;
- ужин — любые фрукты, кроме бананов и винограда.
5-й день:
- завтрак — сырая тертая морковь, заправленная соком лимона;
- обед — 500 грамм отварной или жаренной рыбы нежирных сортов, 200 грамм томатного сока без соли;
- ужин — любые фрукты в неограниченных количествах (исключаются бананы и виноград).
6-й день:
- завтрак — чашечка черного кофе без сахара;
- обед — салат из белокочанной капусты или сырой морковки, половина отварной курицы без кожицы;
- ужин — салат из сырой моркови, два сваренных вкрутую яйца.
7-й день:
- завтрак — чашечка травяного или зеленого чая без сахара;
- обед — любые фрукты (кроме винограда и бананов), 200 грамм отварного говяжьего мяса;
- ужин — любой из предыдущих вариантов ужина, кроме 3-го дня.
8-й день:
- завтрак — чашечка черного кофе без сахара;
- обед — салат из белокочанной капусты или сырой морковки, половина вареной курицы без кожицы;
- ужин — 200 грамм сырой тертой морковки, два сваренных вкрутую яйца.
9-й день:
- завтрак — порция тертой сырой моркови, заправленной соком лимона;
- обед — 300 грамм отварной или жареной рыбы, стаканчик томатного сока без соли;
- ужин — любые фрукты в любых количествах (исключаются вновь бананы и виноград).
10-й день:
- завтрак — чашечка черного кофе без сахара;
- обед — три отварных моркови, 15 грамм нежирного сыра, сырое яйцо;
- ужин — любые фрукты, кроме винограда и бананов.
11-й день:
- завтрак — чашечка черного кофе без сахара, маленький сухарик;
- обед — кабачок, нарезанный ломтиками и обжаренный в растительном масле;
- ужин — два сваренных вкрутую яйца, салат из белокочанной капусты, 200 грамм отварного говяжьего мяса.
12-й день:
- завтрак — чашечка черного кофе без сахара, маленький ржаной сухарик;
- обед — отварная или жареная рыба, салат из свежих овощей;
- ужин — 200 грамм нежирного кефира, 100 грамм вареной говядины.
13-й день:
- завтрак — чашечка черного кофе без сахара;
- обед — два сваренных вкрутую яйца, салат из немного проваренной белокочанной капусты с заправкой из томатного сока;
- ужин — 300 грамм прожаренной или отварной нежирной рыбы.