Главная » Худеем со звёздами » Другие » Популярная в Голливуде диета 5 факторов

Популярная в Голливуде диета 5 факторов

Рейтинг: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

 диета 5 факторов

Данная система питания была разработана специально для голливудских звезд. Автором диеты является Харли Пастернак. Перед ним стояла непростая задача — придумать курс, который смогут соблюдать кинозвезды при их крайне загруженных графиках и регулярных съемках. Стоит отметить, задача эта не из легких, так как успешным актерам достаточно тяжело выделить время на приготовление какого-то диетического блюда по особому рецепту или на двухчасовую тренировку в строго обозначенное время. Тем не менее, Харли справился с этим квестом, а прекрасная физическая форма многих знаменитостей — лучшее тому доказательство.

По данной методике худели многие звезды Голливуда: Алишия Кис, Холли Берри, Джульетт Льюис, Джон Мейер, Джессика Симпсон, Ева Мендес и другие. Для многих из них этот способ снижения веса стал не временным курсом, а настоящим образом жизни. Звезды экрана утверждают, что придерживаться правил диеты совсем не сложно — не придется ни изнурять себя спортом, ни отказывать себе в излюбленных продуктах!

Суть диеты «5-ти факторов»

Разрабатывая данный диетический курс, автор прежде всего учитывал следующие факторы:

  • минимальные перерывы звезд между гастролями и работой на съемочной площадке;
  • отсутствие возможности уделять время на приготовление и поиск нужных продуктов (все блюда диеты очень просты);
  • отсутствие сложного оборудования для приготовления блюд (небольшой плиты и блендера будет достаточно).

С недавнего времени эта диета стала широко распространена не только в мире знаменитостей, но и среди простых женщин и девушек, желающих похудеть. Поистине культовый способ снижения веса стал доступен всему миру благодаря множеству изданных книг на эту тему и официальному сайту, посвященному диете «5-ти факторов», на котором вы можете получить доступ ко многим сервисам, пройти специальный тест, ознакомиться с рецептами множества диетических блюд и т. д.

Правила соблюдения диеты

Итак, если вы хотите похудеть по методике звезд Голливуда, вам предстоит строго соблюдать правила курса.

1. 5-недельный план.
Чтобы наверняка добиться хороших результатов в похудении, следует соблюдать диету как минимум в течении пяти недель. Это самый оптимальный срок для похудения, так как за это время вы сможете сбросить нужное количество килограмм без вреда для своего организма, но при этом не успеет возникнуть чувство нескончаемости диеты. Проще говоря, ваше эмоциональное состояние останется в норме. Автор диеты и многие из тех, кто практиковал курс, утверждают, что этот отрезок времени позволяет привыкнуть к новому рациону. В итоге все полученные диетические рекомендации плавно перевоплощаются в новый образ жизни, благодаря чему вы сможете успешно поддерживать свою форму и в дальнейшем.

2. Система дробного питания.
Харли Пастернак, как и многие диетологи, рекомендует 5-разовое питание. Такой режим позволит на протяжении всего дня сохранять чувство сытости и не зацикливаться на том, что вы вообще придерживаетесь какой-либо диеты.

3. Блюда из 5 компонентов за 5 минут.
Меню диеты полностью состоит из блюд, которые готовятся буквально за 5 минут всего из 5 ингредиентов. Это значительно упрощает диету, так как вам не придется тратить ни много времени, ни сил на приготовление диетического питания. При этом вся пища будет достаточно низкокалорийной, но очень сытной и вкусной! Каждое блюдо в обязательном порядке должно иметь в своем составе 5 компонентов: клетчатку, белок, сложные углеводы, полезные жиры и несладкие напитки.

4. 25 минут тренировок.
Как утверждает известный тренер, непродолжительные фитнес-тренеровки являются намного более эффективными, чем длительные и изматывающие занятия в спортзале. Поэтому он рекомендует каждый день уделять по 25 минут на физические нагрузки: всего 5 упражнений, на каждое из которых отводится по 5 минут.

5. 5 дней отдыха.
Этот прием предусматривают очень многие диеты. Речь идет о «выходном» во время диеты. Харли рекомендует на протяжении всей диеты раз в неделю устраивать для себя отдых. Таким образом, у вас получится 5 дней отдыха за весь курс. В эти дни вы можете позволить себе любые блюда, даже особо калорийные. Смело питайтесь жареной картошкой, пиццей, булочками и т. д. Такая поблажка позволит вам с легкостью соблюдать курс, так как вас не будет терзать мысль о том, что вам больше никогда не отведать кусочка торта или жирного мяса.

Некоторые рецепты для диеты «5-ти факторов»

Как уже было отмечено, все блюда, предложенные диетой, крайне просты в приготовлении и не потребуют много времени и каких-то особых кулинарных способностей. Вы можете использовать эти рецепты даже вне диеты — просто для того, чтобы снизить общую дневную калорийность потребляемой пищи.

Ризотто из перловой каши и шампиньонов

Ингредиенты:

  • нарезанные шампиньоны — 3 чашки;
  • нежирный говяжий бульон — 1 чашка;
  • перловая крупа — полчашки;
  • очищенные креветки — 80 грамм;
  • нежирная сметана — 1 чашка.

Дополнительные ингредиенты:

  • простая питьевая вода — 4 чашки;
  • сушенный шалфей — 1 столовая ложка;
  • чесночная соль — 1 столовая ложка;
  • перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Поместите в большую кастрюлю перловку, бульон и шампиньоны и поставьте на медленный огонь примерно на 15 минут (до полного впитывания жидкости). Затем добавьте в кастрюлю очищенные креветки, разрезанные пополам, шалфей, сметану, соль, перец и чеснок. Тушите блюдо еще в течении нескольких минут.

Фритата по-итальянски

Требуемые ингредиенты (на две порции):

  • яичный белок — 4 штуки;
  • нежирный мягкий сливочный сыр — ¼ чашки;
  • мелко нарезанные вяленые помидоры — 1 чашка;
  • базилик (свежий) — 4 ветки;
  • тосты из цельнозернового хлеба — 4 кусочка.

Дополнительные ингредиенты:

  • перец и соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Взбейте яичные белки с мягким сыром, перцем и солью. Разогрейте на сковородке масло и поместите туда яйца. Как только они побелеют, добавьте к ним помидоры и базилик. Накройте блюдо крышкой и оставьте на медленном огне еще на несколько минут. Готовая фритата выкладывается поверх тостов, а сверху можно посыпать блюдо базиликом.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц. сети:
Полезные статьи
Добавить комментарий
Вы не ввели Ваше имя
Вы не ввели Ваш e-mail
Вы не ввели комментарий