Предсвадебная диета Кейт Миддлтон

диета Кейт Миддлтон

Свадьба — невероятно волнительное и, пожалуй, одно из самых значимых событий в жизни любой девушки. А когда жених — принц, что уж говорить о том, насколько важно тщательно подготовиться к такому мероприятию?

На самом деле предсвадебный стресс и без каких-либо диет позволяет невестам сбросить пару-тройку лишних килограмм. Но если еще и придерживаться низкокалорийного питания, как это сделала Кейт, уменьшиться на 1-2 размера и вовсе не станет проблемой. Так и произошло с будущей принцессой. Но как ей это удалось?

Как выглядела диета Кейт Миддлтон?

Нельзя сказать, что Кейт когда-либо отличалась излишней полнотой. Тем не менее, до начала подготовки к свадьбе она носила одежду 44-46 размера. Особо заметно после похудения уменьшились руки и область декольте Кейт.

Изначально Кейт вовсе не стремилась похудеть, так как ее формы вполне ее устраивали. Однако она все же решилась «сесть» на диету просто в качестве подстраховки — чтобы поддержать свое тело в надлежащей форме и не допустить набора веса, что тоже может возникнуть на почве стресса.

По итогу Кейт удалось не только сохранить присущую ей стройность, но и ощутимо похудеть — на целых 2 размера! Наверное, после данного торжественного мероприятия, за которым пристально наблюдал весь мир, лишь ленивые не обсудили изменения в фигуре Миддлтон. Что же, не будем томить душу, рассмотрим подробно диетический рацион Кейт, который позволил ей добиться таких ошеломительных результатов за столь непродолжительный срок.

Завтракала Кейт традиционно для англичан — овсяной кашей с добавлением фруктов и натурального меда. Такое дополнение не только придает более интересный и пикантный вкус столь простому блюду, но еще и делает его более полезным, ведь в ягодах содержится огромное количество витаминов, а мед и вовсе является прекрасным средством для похудения, так как стимулирует хорошую работу пищеварительной системы и обменных процессов.

На обед будущая принцесса съедала кусочек постного мяса, курятины или рыбы с овощами. Такое меню — прекрасный выбор для любой диеты и просто здорового питания, так как данные продукты насыщают организм необходимой порцией белка, но при этом содержат в себе минимум жиров и углеводов, которые и провоцируют набор веса.

Тем не менее, от углеводов Кейт вовсе не стала отказываться — она просто сократила их потребление к минимуму, съедая лишь по 2 порции таковых продуктов в день.

Для перекусов она использовала свежие овощи или фрукты, а иногда даже позволяла себе небольшое количество шоколада.

Ужинала Кейт достаточно сытно — пастой с овощами. Но она строго придерживалась правила о запрете на еду в позднее время (позже, чем за 3 часа до сна).

Были введены и ограничения на потребление алкогольных напитков. Кейт разрешалось выпивать не более нескольких бокалов вина 2 раза в неделю.

Вот и все несложные правила, которых придерживалась Кейт Миддлтон накануне своей свадьбы. Возможно, вы думали, что столь значимые персоны имеют какие-то особые секреты успешной борьбы с лишним весом, однако все предельно просто! Употребляйте в пищу полезные и низкокалорийные продукты, не переедайте, откажитесь от позднего ужина — и ваша фигура быстро преобразится!

Читайте также: Диета на три недели

Диета Дюкана

На самом деле сложно сказать наверняка о том, как худеют знаменитости, ведь они далеко не всегда откровенно делятся своими секретами. Не исключением стала и Кейт Миддлтон, в связи с чем разные источники выделяют разные версии того, к каким способам борьбы с лишними килограммами прибегла принцесса.

Многие глянцевые журналы утверждают, что Кейт худела с помощью известной во всем мире системы питания, разработанной французским диетологом Пьером Дюканом.

Это диета разбита на 4 фазы:

  • «Атака»;
  • «Круиз»;
  • «Закрепление»;
  • «Стабилизация».

Во время первой фазы нужно питаться исключительно пищей, богатой на протеин. К таковой относится рыба, индейка, яйца и т. д. Помимо этого, ежедневно обязательно нужно принимать по 1,5 ст. л. отрубей и выпивать до 3 литров чистой негазированной воды. Именно в этот период и будет наблюдаться резкое снижение массы тела. Однако не стоит расслабляться! Даже если вы добьетесь желаемых результатов, завершать на этом курс ни в коем случае нельзя, так как важно закрепить достигнутые результаты.

Итак, во время «Круиза» уже привычные для вас протеиновые дни нужно чередовать с овощными днями. Также допускаются фрукты, рис и картофель в умеренных количествах.

Главная задача третьей фазы диеты Дюкана — надежно закрепить результаты диеты, плавно переходя на нормальное питание. Этот период очень важен, так как он даст возможность не допустить обратного набора веса, что часто бывает при неправильном «выходе» из диет. Продолжительность фазы будет напрямую зависеть от того, сколько килограмм вам удалось потерять ранее. Для каждого сброшенного килограмма необходимо выделить 10 дней. Таким образом, если вы похудели на 3 килограмма, «Закрепление» должно длиться 30 дней. В течении этих дней вам позволяется питаться продуктами первых двух фаз, а также раз в день включать в свое меню фрукты (кроме бананов, винограда и черешни), до 2 кусочков хлеба и до 40 грамм сыра.

Кроме того, разрешается съедать 2 порции крахмалосодержащих продуктов в неделю. Это могут быть макаронные изделия, картофель, горох, фасоль, рис и т. д.

Еще одно правило, которые несомненно порадует всех худеющих — 2 раза в неделю вам предстоит устраивать себе «пир»! В такие дни вы можете баловать себя абсолютно любыми продуктами! Но не стоит устраивать «пир» 2 дня подряд. Также раз в неделю (предпочтительно в четверг) нужно питаться исключительно протеиновыми продуктами.

Последняя фаза диеты — это ваше питание на всю дальнейшую жизнь. Вы можете вернуться к своему привычному рациону, но соблюдайте 3 правила:

  • съедайте по 3 ложки овсяных отрубей каждый день;
  • регулярно выполняйте физические нагрузки;
  • еженедельно выделяйте день только для белковой пищи.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Похожие статьи

Один комментарий на «“Предсвадебная диета Кейт Миддлтон”»

  1. Адель:

    Продукты богатые протеином
    Что общего между мясом, птицей, рыбой, яйцами и молочными продуктами? С точки зрения их происхождения, вкуса, вида, структуры, применения в кулинарии – конечно же, ничего. Но в плане питательности у этих продуктов есть много общего. В первую очередь (и это самое главное) все эти продукты богаты протеинами, к тому же протеинами очень «сильными».
    Во-вторых, они практически не содержат углеводов. А если и содержат, как, например, молоко, то в очень незначительных количествах. В общем, эти продукты питания не заряжают наш организм энергией «мгновенно».
    Они также в более или менее значительном количестве содержат все липиды, то есть жиры; в некоторых продуктах, например в рыбе, их содержится немного, другие же очень богаты ими.
    И наконец, все вышеперечисленные продукты содержат витамины группы В, но ни один из них (за исключением некоторых морских моллюсков) не содержит витамина С. Все они содержат минеральные соли и микроэлементы, но обычно не те, которые требуются нашему организму, и никогда – в нужном количестве.
    Высокое содержание липидов и отсутствие углеводов в продуктах, богатых протеинами, повышают опасность пищевого дисбаланса, а потому их употребление следует ограничивать.

    Так стоит их употреблять или нет в диете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.