Многие считают знаменитую голливудскую актрису Анжелину Джоли поистине эталоном женской красоты. И, надо сказать, вполне заслуженно, ведь она обладает не только идеальными чертами лица, но и прекрасной фигурой. Однако немногим известно, что существует специальная диета Анжелины Джоли, которая и позволяет звезде экрана всегда оставаться в прекрасной физической форме.
Суть диеты Джоли
Система питания Джоли предусматривает употребление большого количества белковой и углеводной пищи при максимальном ограничении жиров. Однако следует отметить, что такая диета подойдет не всем. Актриса регулярно тренируется, чем и объясняется высокое содержание углеводов в ее меню — они необходимы для выработки достаточного количества энергии. Если же не выполнять никаких физических нагрузок, углеводы не будут перерабатываться в энергию, а попросту уйдут в жировые запасы.
Белки, в свою очередь, необходимы для развития и укрепления мышечных тканей. Они прекрасно усваиваются в организме и не вредят фигуре.
Кроме того, Анжелина старается придерживаться системы дробного питания — употреблять пищу небольшими порциями, но достаточно часто (около 5 раз в день). Помимо этих 5 основных трапез, в течении дня можно перекусывать фруктами и выпивать до 250 мл обезжиренного молока. Также можно пить простую воду в любых количествах (чем больше, тем лучше).
Несколько вариантов меню для диеты Джоли
Меню №1:
- первый завтрак — 200 мл обезжиренного молока и 50 грамм дробленной пшеницы;
- второй завтрак — блинчик, яйцо «в мешочек» и клубнично-банановое пюре;
- обед — 150 грамм лосося, приготовленного на гриле, 50 грамм зеленого горошка, немного кресс-салата;
- полдник — 33 грамм батончика из мюслей, 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- ужин — 130 грамм куриного филе, запеченного в фольге с нарезанными томатами и соком лимона, 100 грамм печеной картошки, 200 грамм рисового пудинга, 60 грамм черной смородины.
Меню №2:
- первый завтрак — 60 грамм мюслей, 60 грамм тертого зеленого яблока, стакан обезжиренного молока;
- второй завтрак — 70 грамм рогалика, немного поджаренного в тостере, 40 грамм нежирного сыра с добавлением трав, 65 грамм томата, приготовленного на гриле;
- обед — 125 грамм приготовленного на гриле филе камбалы, 190 грамм пасты с небольшим количеством томатного соуса, половинка грейпфрута;
- полдник — небольшая булочка с плавленым сыром невысокой жирности, чайная ложка натурального меда;
- ужин — 140 грамм нежирного стейка, приготовленного на гриле, 175 грамм отварной молодой картошки, большая порция салата из зеленых овощей, 125 грамм фруктового салата.
Меню №3:
- первый завтрак — 125 грамм каши, приготовленной на воде и стакан обезжиренного молока;
- второй завтрак — кусочек цельнозернового хлеба, 75 грамм сардин, 75 грамм винограда;
- обед — 75 грамм куриного филе, 75 грамм картофеля, поджаренного на сковороде без использования масла, 175 грамм брокколи (готовьте на пару), 75 грамм мандаринов;
- полдник — немного крекеров и около 100 грамм нежирного мягкого сыра;
- ужин — 200 грамм запеченного картофеля, 120 грамм палтуса, салат из кресса, помидоров и грибов, заправленный нежирным соусом.