Питание по лунному календарю на каждый день – лунная диета для похудения

лунная диета 2016

 

Питание по лунному календарю на каждый день — один из наиболее популярных и действенных способов борьбы с лишними килограммами. Лунная диета, отзывы которой в основном положительны, заключается в том, чтобы подстраивать свой режим питания под четыре фазы Луны. То, что Луна способна влиять на приливы и отливы, а также на поведение и состояние животных и растений — неоспоримый научно доказанный факт.

Но мало кто знает, что Луна также оказывает воздействие на эмоциональное и физическое состояние человека. Именно в связи с этим и была разработана лунная диета 2013. С ее помощью вы сможете не только привести в порядок свое тело, но и улучшить общее состояние организма, очистив его от токсинов и избавив от чрезмерной нагрузки на внутренние органы.

Соблюдая такую диету, упор следует делать прежде всего на употребление чистой воды, чая и натуральных фруктовых соков. Особо предпочтительны цитрусовые: грейпфрут, лимон, апельсины и т. д. Эти плоды являются не только очень низкокалорийными, но и выступают прекрасным источником витаминов и множества полезных веществ. Кроме того, грейпфрут считается природным жиросжигателем, потому его рекомендуется включать в свой рацион во время соблюдения практически любой диеты.

Основное правило — выдерживать диету по часам. Вы должны быть готовы к внесению коррективов в свой рацион питания прежде, чем Луна успеет сменить свою фазу.

За один месяц отвес может составить до 3 килограмм. Сперва может показаться, что это совсем несущественная потеря веса, ведь есть уйма диет, которые обещают похудение на 5, а то и 10 килограмм за одну неделю. Однако вы должны понимать, что, как правило, снижение массы тела при помощи таких диет достигается за счет выведения из организма лишней жидкости и шлаков, а все жировые отложения в это время остаются «на месте». Диета по лунному календарю для похудения, в свою очередь, предусматривает самое оптимальное похудения с точки зрения медицины. Врачи-диетологи отмечают, что наиболее безопасная потеря веса для организма — 3-4 килограмма в месяц.

питание по лунному календарю на каждый день

Питание по лунным дням и лунному календарю

1. Полнолуние.
В этот период следует отдавать предпочтение продуктам, обогащенным углеводами. Однако стоит помнить, что существуют углеводы простые и сложные. Здесь речь идет, конечно же, о сложных углеводах: гречке, рисе, перловке и кисломолочных продуктах. К простым углеводам относятся мучные изделия, сладкое и т. д. Таких продуктов следует избегать — они только лишь навредят вашей фигуре.

2. Убывающая Луна (напоминает букву «С»).
Это время считается наиболее подходящим для того, чтобы начать нелегкую борьбу с лишними килограммами, так как в этот период человеческий организм способен терять больше жидкости, а с ней — и токсинов. Однако важно компенсировать потерю воды. Для этого нужно почаще пить минералку без газа и несладкий зеленый чай.
Чтобы процесс похудения проходил максимально быстро, откажите себе в сладком и мучном. Проще говоря, следует уменьшить общую дневную калорийность.

3. Новолуние (Луну почти не видно).
В новолуние следует сделать акцент на белковой пище. К таковой относится фасоль, рыба, курица, нежирная говядина, сметана, яйца и т. д.

4. Растущая Луна (если добавить к ней слева вертикальную палочку, будет буква «Р»).
Именно в этот период организм человека является особо чувствительным. Обостряется чувство голода, потому придерживаться каких-либо диет нам становится труднее, чем обычно.

Постарайтесь отказаться от перекусов на ночь, последний прием пищи должен быть не позже 18.00. После ужина можно позволить себе чашечку горячего чая с медом.

диета по лунному календарю для похудения

Подробное меню лунной диеты

На один день. Когда лучше начинать диету по лунному календарю? В течение суток после вечернего приема пищи перед полнолунием запрещается употреблять какую-либо еду. Разрешаются свежевыжатые соки, кроме бананового. Предпочтение отдавайте зеленому чаю и простой воде.

Вы сможете потерять 300-1000гр.

Также вы можете соблюдать представленную диету на протяжении 6 дней. Лунные дни для похудения: за трое суток до полнолуния, а заканчивать во время 3-го дня новолуния. Вы можете употреблять в любом количестве соки, чай зеленого сорта, чистую воду.

  1. В первые сутки разрешается есть лишь сырые или же отварные овощи.
  2. Ешьте только свежие ананасы.
  3. Вареные грибы.
  4. Питьевой день – соки (кроме нектаров), чай, вода.
  5. Свежие ананасы.
  6. Вареные грибы.

Отзывы говорят о потере лишнего веса до 6 кг.

Лунная диета для похудения: плюсы и минусы

К достоинствам относятся:

  1. Нормализация обмена веществ.
  2. Хорошие результаты.
  3. Малая продолжительность диеты.

К недостаткам относятся:

  1. Строгое соблюдение диеты по лунному календарю. К тому же, он совершенно не совпадает с обычным календарем (1 лунный месяц – 28 дней).
  2. Подобные способы похудения плохо сказываются на организме. По этой причине не рекомендуется сидеть на диете больше, чем указано.

 

 

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Похожие статьи

Один комментарий на «“Питание по лунному календарю на каждый день – лунная диета для похудения”»

  1. Ира:

    Да, тут иногда на работе сложно вообще перекусить, а питаться нормально строго по часам я думаю будет очень сложно, но цель сбросить лишние килограммы и ещё больше нравится своему парню меня не покидает, на что только не пойдешь ради красоты)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.