Диета на креветках: отзывы, рецепты для похудения

креветочная диета

 

Креветки — это не только очень вкусный продукт, который может стать основой и дополнением для множества изысканных блюд. Креветки еще и отличаются невероятно богатым составом, который оказывает исключительно положительное воздействие на организм человека (разумеется, если употреблять их в умеренных количествах).

Креветки являются одним из наилучших источников белка и полиненасыщенных жиров Омега-3, которые очень полезны для организма, но при этом не вырабатываются им самостоятельно, как многие другие вещества. Потому особо важно включать в свое меню пищу, содержащую Омега-3. Также можно получать это вещество вместе с капсулами рыбьего жира.

В придачу к этому всему, креветки еще и являются очень низкокалорийным продуктом, потому рекомендованы к употреблению в рамках множества диет, направленных на похудение.

Как выглядит креветочная диета?

Креветки легко усваиваются организмом человека, насыщают его множеством витаминов, минералов, микроэлементов, полезных полиненасыщенных жиров и прочих важных веществ. Поступление калорий при этом является минимальным, за счет чего креветки и выигрывают на фоне других диетических продуктов, которые могут быть более калорийны при таком богатом составе.

В рамках креветочной диеты в день разрешается съедать до 250 грамм вареных креветок с 1 столовой ложкой оливкового масла и соком лимона.

При желании 30% от данного объема креветок вы можете обжарить на сковородке, но все остальное должно быть исключительно вареным.

Для гарнира подойдут овощи, за исключением картофеля и бобовых. А вот белокочанная капуста, зеленый салат, огурцы, помидоры и морковь включать в меню разрешается, но в ограниченных количествах — до 1 килограмма в день.

Петрушка, укроп, лук, чеснок, сельдерей и кинза допускаются в любых количествах. Также раз в несколько дней можно съедать до 200 грамм свеклы.

Из жидкости можно употреблять минеральную негазированную воду, соки (цитрусовые, яблочный, ананасовый и гранатовый), а также обезжиренное молоко, но не более стакана в день. Всего за день рекомендуется выпивать около 1,5-2 литров жидкости.

Во время диеты запрещены все фрукты, за исключением киви, яблок, лимонов и свежих лесных ягод (в количестве не более 300 грамм в день).

Также дольку лимона рекомендуется съедать после каждого приема пищи, что насытит организм витамином С. Это необходимо для лучшего усвоения железа, которое в больших количествах содержится в креветках.

Строго запрещены все мучные изделия, сырные соусы и соль. В случае «срыва» и употребления чего-то из перечисленных выше продуктов, диету придется начинать с самого начала. Также запрещены любые колбасные изделия, но раз в несколько дней можно съесть до 150 грамм вареного мяса без жира.

Примерное меню для креветочной диеты

  • завтрак — стаканчик апельсинового сока и киви;
  • обед — порция супа-пюре из креветок, салат из свежих овощей и вареных креветок, стакан негазированной минеральной воды;
  • полдник — порция салата из белокочанной капусты, моркови и зелени, стаканчик гранатового сока;
  • ужин — порция запеченных креветок, салат из любых свежих овощей (за исключением картофеля и бобовых), стаканчик обезжиренного молока.

Данный диетический курс является достаточно низкокалорийным, потому соблюдать его нужно с крайней осторожностью и не затягивать на слишком продолжительные сроки.

Также в связи с тем, что общая суточная калорийность во время диеты будет совсем незначительной, авторы диеты рекомендуют избегать особо интенсивных физических нагрузок. Активные занятия спортом при таком питании попросту противопоказаны, так как организм не сможет обеспечивать вас достаточным запасом сил и энергии для такой активности.

Для того, чтобы сохранить достигнутые за время креветочной диеты результаты, важно продолжить правильно питаться и после завершения курса. В частности рекомендуется избегать сладостей, жирной пищи, жареного и мучного. Следует исключить поздние вечерние и ночные перекусы (после 7 часов вечера лучше вообще ничего не есть).

Если же рабочий график не позволяет ужинать в более раннее время, желательно, чтобы ужин был максимально диетическим. К примеру, можно съедать порцию салата из свежих овощей и кусочек отварной или приготовленной на пару рыбы/птицы/постного мяса. Или же можно съесть какой-то молочный или кисломолочный продукт с низким процентом жирности.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.