Чем так полезна морская диета и как ее соблюдать?

морская диета

 

Морская диета уже давно обрела популярность во всем мире, в том числе и среди знаменитостей. Такая система питания стала столь распространенной и завоевала массу поклонников за счет того, что она помогает достаточно быстро избавиться от лишних килограмм, не навредив при этом своему организму.

Прежде всего морская диета хороша тем, что при ее соблюдении вы всегда будете оставаться с чувством сытости, получая при этом минимальное количество калорий. Кроме того, морепродукты, выступающие основой данного диетического питания, дают организму массу полезнейших веществ, способствующих не только быстрому процессу похудения, но и улучшению всех внутренних функций организма.

Меню для морской диеты

Итак, оригинальное меню морской диеты выглядит таким образом:

  • завтрак — несладкие хлопья, залитые обезжиренным молоком, один тост и половинка грейпфрута;
  • обед — порция салата из свежих помидоров, латука и репчатого лука (заправить соком лимона и посыпать перцем), небольшая тарелочка панцирных креветок на льду;
  • ужин — устрицы (6 штук), морские моллюски, крабовое мясо (только свежее), свежий овощной салат и половинка запеченной картофелины.

Само собой, ежедневно питаться одними и теми же продуктами на завтрак, обед и ужин очень быстро наскучит каждому из нас. Потому авторы диеты предлагают худеющим и еще одну вариацию меню.

Вы можете самостоятельно составлять свой рацион, сочетая между собой указанные ниже завтраки, обеды и ужины. Таким образом, ваше каждодневное меню будет отличатся от предыдущего, потому питаться на протяжении всего курса вы сможете очень даже разнообразно, ориентируясь на собственные вкусы, предпочтения и пожелания.

Варианты завтраков:

  • несколько кусочков отрубного хлеба, свежий помидор, салат-латук, 50 грамм тунца в собственном соку;
  • 25 грамм несладких хлопьев (залить обезжиренным молоком), тост из отрубного хлеба, банан небольшого размера, немного мармелада;
  • 50 грамм сардин (в собственном соку), один тост, стаканчик лимонного сока, свежий помидор (нарезать кружочками);
  • 50 грамм любых грибов, сваренных в небольшом количестве легкого куриного бульона, сваренное всмятку яйцо, кусочек бекона (обжарить на гриле), хрустящий хлебец, полстаканчика апельсинового сока (свежевыжатого).

В среднем на каждый из вариантов завтрака приходится по 300 ккал.

Варианты обедов:

  • 150 грамм любых морепродуктов (моллюсков, креветок, кальмаров, крабов и т. д.), взвешенных уже в очищенном виде, большая тарелка свежего овощного салата (заправить соком лимона);
  • 90 грамм консервированного тунца или лосося, небольшая черствая булочка, большая тарелка свежего овощного салата;
  • рыбная котлета со столовой ложкой натурального томатного соуса, один тост, тарелка свежего овощного салата, заправленного соком лимона;
  • сэндвич из двух маленьких кусочков отрубного хлеба и наполнителем или из 50 грамм крабового/лососевого паштета, или из одной рыбной палочки (разогреть на гриле и измельчить).

Также в меню обеда можно включить один фрукт: яблоко, грушу, апельсин или маленький банан. Общая калорийность любого из обедов составит примерно 250 ккал.

Варианты ужинов:

  • 150 грамм отварного копченого окорочка, 12 грамм спагетти с натуральным томатным соусом, консервированный сельдерей, капуста или брокколи;
  • 50 грамм консервированного зеленого горошка, рыбная котлета, 75 грамм чипсов, большая тарелка свежего овощного салата;
  • 250 грамм курицы, испеченной на гриле (без кожицы), запеченные в духовке помидоры, зеленая стручковая фасоль, 50 грамм любых грибов, сваренных в небольшом количестве легкого куриного бульона, крупная порция зеленого салата (заправить соком лимона), стаканчик нежирного йогурта;
  • 75 грамм постного жареного мяса с подливой (можно заменить запеканкой, приготовленной из 150 грамм белой рыбы, помидоров, репчатого лука и грибного бульона), 125 грамм картошки «в мундирах», крупная порция салата из цветной и белокочанной капусты, а также консервированного сельдерея;
  • 150 грамм любой рыбы жирных сортов, обвалянной в 25 граммах хлебных крошек и запеченной в фольге с добавлением натертой лимонной цедры, небольшого количества сока лимона, а также 6 грамм маргарина, порция кабачков или цветной капусты с добавлением брокколи и дольки лимона.

Такой ужин составит приблизительно 350 ккал.

Помимо завтраков, обедов и ужинов, ваше каждодневное меню также может включать в себя по нескольку перекусов. Более того, во время морской диеты вы даже сможете выпивать немного алкогольных напитков.

Итак, предлагаем вам варианты перекусов и алкоголя:

  • бокальчик сухого вина;
  • две рюмочки аперитива;
  • свежий овощной салат и хрустящая булочка;
  • небольшой шоколадный батончик «Марс»;
  • два подсушенных бисквита;
  • 150 грамм винограда.

Каждый из вариантов включает в себя примерно 100 ккал.

Таким образом, в день вы будете потреблять около 1200 ккал. Такая норма считается наиболее оптимальной для диетического рациона, так как она заставляет организм расходовать имеющиеся запасы жира в качестве источника энергии, но при этом калорийность рациона не настолько низка, чтобы вызвать какой-либо дискомфорт для вашего организма и спровоцировать нарушения его внутренних функций.

«Сидеть» на такой диете можно на протяжении больших сроков, так как она является совершенно безопасной, даже наоборот — очень полезной. В частности польза морской диеты заключается в том, что морепродукты богаты полиненасыщенными жирами Омега-3, которые необходимы нашему организму. Однако самостоятельно Омега-3 организмом не вырабатывается, потому очень важно регулярно насыщать его этими жирами в виде определенных продуктов.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.