Чем полезна паровая диета?

паровая диета

 

Наверное, паровую диету можно смело назвать одной из самых безопасных, так как она не заставит вас воздерживаться от ряда продуктов питания, вынуждая тем самым голодать и грызть одни яблоки. В отличии от огромного множества известных нам сегодня строгих способов похудения, паровая диета не ограничивает вас в выборе продуктов. Предусматриваются лишь требования к их приготовлению.

По большому счету паровую диету можно отнести к сбалансированным, так как готовить на пару можно абсолютно любые продукты — ваш рацион будет очень разнообразным и сытным. По этой же причине нет и никаких ограничений и рекомендаций касательно срока соблюдения диеты — вы вполне можете следовать принципам такой системы питания хоть на протяжении всей жизни! Она принесет здоровью и фигуре одну лишь пользу.

Преимущества паровой диеты:

  • можно употреблять в пищу птицу, рыбу, мясо, фрукты, овощи и даже постные мучные блюда;
  • приготовление пищи в пароварке является простым, удобным и не занимает много времени (блюдо не пригорит и не переварится — нет необходимости настырно стоять над плитой, контролируя процесс приготовления);
  • вы можете готовить несколько блюд одновременно (к примеру, гарнир — на верхнем уровне, а мясо — на нижнем);
  • абсолютное отсутствие жиров и масла является гарантией того, что приготовленное вами блюдо будет легким и диетическим;
  • при приготовлении на пару пища сохраняет максимум полезных веществ и витаминов, что положительным образом сказывается на всех внутренних функциях организма.

Блюда, приготовленные на пару, приносят максимум пользы. При таком питании вы сразу же это почувствуете, ведь улучшится состояние кожи, волос и ногтей. И, конечно же, уйдут лишние килограммы.

Всего лишь за одну неделю такого питания отвес достигнет 1,5-2 килограмм.

Тем не менее, стоит отметить, что паровая диета, конечно, обещает убыль веса, но все же вовсе не обещает, что этот процесс будет стремительным.

А для того, чтобы добиться максимально быстрых результатов в похудении, рекомендуется не просто готовить продукты в пароварке, но еще и выполнять ряд правил:

  • следуйте системе раздельного питания: мясо рыбу ешьте отдельно от углеводного гарнира (интервал между потреблением белков и углеводов должен составлять как минимум 4 часа);
  • ужинайте не позже, чем за 3 часа до сна;
  • гречку, рис и прочие крупы готовьте без использования соли (заменяйте ее соевым соусом и различными специями);
  • заменяйте привычные калорийные сладости полезными диетическими десертами: к примеру, грушами или яблоками, запеченными с натуральным медом и орехами.

Примерное меню для паровой диеты

Завтрак.
Идеальным завтраком будет овсяная каша и чашечка кофе или чая. Для того, чтобы приготовить две порции овсянки в пароварке, потребуется стакан хлопьев, стакан воды и стакан молока. В современных электрических пароварках есть специальная чашка для риса. Засыпьте в нее овсянку, залейте молоком и водой, перемешайте и варите до готовности.

Обед.
В качестве первого блюда прекрасно подойдет тыквенный суп-пюре или порция горохового супа. Чтобы приготовить суп-пюре из тыквы, потребуется литр легкого куриного бульона, 500 грамм тыквы, средняя картофелина, а также соль и перец (по вкусу). Тыкву и картофель нужно очистить, нарезать кубиками и варить в пароварке в течении 25 минут. Затем из продуктов готовится пюре, в которое нужно добавить бульон, соль и перец. Также можно заправить блюдо нежирной сметаной.

Для приготовления горохового супа потребуется литр воды, полстакана гороха, 200 грамм говяжьего мяса, 3 картофелины небольших размеров, морковь, перец и соль. В чашку для риса помещается говяжье мясо и горох, затем туда добавляется вода. Продукты варятся в течении получаса, после чего к ним добавляется перец и мелко нарезанный картофель, а также тертая морковь и соль, после чего блюдо готовится еще 40 минут.

На второе можно съесть овощное рагу или порцию салата из сельдерея. Для приготовления рагу потребуется луковица, морковь, 4 картофелины, свекла, помидор, а также четвертая часть капусты. Помидор, картофель и свекла мелко нарезаются, капуста шинкуется, лук режется колечками, а морковь натирается на терке. Затем все ингредиенты перемешиваются, добавляется соль и перец. Готовить рагу нужно в течении 50 минут.

Для салата вам потребуется 200 грамм сельдерея (используйте только стебли), луковица, чайная ложка приправ, столовая ложка растительного масла и столовая ложка уксуса. Сельдерей и лук необходимо измельчить и в течении получаса готовить в пароварке. В это время займитесь приготовлением заправки: смешайте масло с уксусом и приправами. Дайте овощам остыть, а затем полейте их получившейся смесью.

Ужин.
На ужин можно побаловать себя фаршированным перцем. Вам потребуется 10 сладких перцев, луковица, 250 грамм говяжьего мяса, столовая ложка растительного масла, треть стакана сухого риса, перец и соль. Очистите перец от сердцевины и готовьте его в пароварке в течении нескольких минут, а затем поместите в него фарш из риса, мяса и лука (приготовьте заранее), после чего варите блюдо еще на протяжении 30-40 минут.

Конечно же, это лишь несколько вариаций вашего рациона для паровой диеты. На самом же деле меню может быть намного более разнообразным. Если вы решили соблюдать такую диету, советуем вам отыскать специальные рецепты для пароварок. Подойдя к этому вопросу таким образом, вы сможете ежедневно баловать себя и своих родных новыми изысканными блюдами.

Паровая диета — это прекрасный пример того, что вкусное не обязательно должно быть вредным и калорийным!

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.