Для того, чтобы всегда оставаться в хорошей форме и прекрасно выглядеть, знаменитостям приходится постоянно работать над собой. Не исключением стала и известная телеведущая Тина Канделаки. Без сомнений, ее фигуре могут позавидовать многие женщины.
Тем не менее, был такой период, когда Тина заметно поправилась. Сейчас же она выглядит сногсшибательно, а ее вес составляет всего лишь 52 килограмма при росте 167 сантиметров. В чем же секрет телеведущей?
Как худеет Тина Канделаки?
Прежде всего стоит отметить, что Тина на самом деле имеет предрасположенность к полноте, потому ее внешний вид — результат очень кропотливой работы над собой, включающей в себя строгий контроль в питании и регулярные занятия спортом.
В разные периоды свой жизни Тина прибегала ко многим методам снижения веса, соблюдая курсы всевозможных строгих диет и даже используя программы диетологов, созданные специально для нее. Однако со временем Канделаки все лучше удавалось прочувствовать особенности своего организма и реакцию тела на определенные рационы питания, что помогло ей выработать собственную систему снижения веса. Индивидуальный рацион позволяет ей оставаться не только стройной и красивой, но и прекрасно себя чувствовать, будучи всегда энергичной и жизнерадостной.
Итак, в первую очередь для достижения таких результатов Тина перестала употреблять ряд продуктов:
- сдобные изделия;
- хлебобулочные изделия;
- картофель.
Впрочем, такие запреты предусмотрены очень многими диетическими курсами, потому для тех, кто когда-либо пытался похудеть, данный принцип в системе питания Тины не станет открытием.
При этом Тина включает в свой рацион максимальное количество полезной пищи:
- фрукты;
- овощи;
- яйца;
- рыба, приготовленная на пару;
- диетические хлебцы.
Мясных блюд Тина старается максимально избегать, заменяя их морепродуктами и рыбой нежирных сортов.
Кроме того, звезда старается соблюдать систему дробного питания — есть чаще, на малыми порциями. Такой способ питания позволяет избежать отложения жиров, так как пищеварительная система и обменные процессы постоянно функционируют, хорошо усваивая питательные вещества и перерабатывая их в энергию. Именно в связи с этим очень важно не переедать — при избытке пищи часть полученных калорий организм будет отправлять в «резервы».
Читайте также: Существует ли особая диета Тайры Бэнкс?
Сладости Тина заменяет сухофруктами и натуральным медом. Очень редко она также может побаловать себя черным горьким шоколадом. Такие продукты менее калорийны и приносят организму намного больше пользы, чем какие-либо пирожные и тортики. Кроме того, они помогают утолить тягу к сладкому, насытив организм нужной порцией глюкозы. А мед, в свою очередь, даже способствует похудению, так как значительно ускоряет процесс обмена веществ.
Придерживается Тина и еще одного ни для кого не нового правила — не есть на ночь. Многие диетологи рекомендуют ближе к вечеру сокращать порции потребляемой пищи, а после ужина (18.00-19.00) и вовсе советуют ничем не перекусывать. Если обостряется чувство голода, можно выпить стаканчик кефира, съесть немного овощей или несладких фруктов.
Разгрузочные дни
Как говорится, все мы люди, потому и у знаменитостей порой происходят «срывы» на запрещенные продукты. В таких случаях Тина организовывает себе разгрузочные дни на яблоках или арбузах. В течении всего дня она питается лишь одним из этих продуктов, что помогает вывести из организма накопившиеся вредные вещества и лишнюю жидкость.
Особо важно устраивать разгрузочные дни сразу же после «срыва». Известно, что такие методики, как и экспресс-диеты, не способны избавить наше тело давно закрепленных под кожей жиров. Однако жировые отложения, которые мы «наели» совсем недавно, с легкостью сжигаются.
Экспресс-диета Тины Канделаки
Порой избавиться от нескольких килограмм телеведущей необходимо в крайне сжатые сроки. В таких случаях она использует эффективную экспресс-диету. Длится она всего три дня, для каждого из которых предусмотрен небольшой перечень продуктов.
- 1-й день: 5 яблок, несладкий зеленый чай с добавлением имбиря;
- 2-й день: гречневая каша, приготовленная на воде без добавления масла, соли, сахара и т. д. (всего должно быть 5 приемов пищи);
- 3-й день: пропаренная рисовая каша, заранее заваренная с вечера (5 порций на день), несладкий имбирный чай.
Пхали из шпината
Канделаки также поделилась рецептом одного из своих любимых блюд. Пхали из шпината готовится очень просто, при этом обладает потрясающим вкусом и содержит очень мало калорий.
Итак, для 4-х порций вам потребуется:
- свежий шпинат — 1,2 кг;
- кинза — 30 г;
- грецкие орехи (измельченные) — 600 г;
- укроп — пучок;
- гранатовые зерна и грецкие орешки (для украшения);
- зеленая аджика — 80 г.
Для начала следует приготовить зеленую аджику. Измельчите 100 грамм кинзы, 30 грамм петрушки, 30 грамм стеблей сельдерея, 150 грамм зеленого острого перца, тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте немного соли.
Далее необходимо опустить в кипящую воду шпинат буквально на пару минут, а потом мелко нарезать его и поместить в глубокую миску. Добавьте к шпинату измельченную кинзу, укроп, зеленую аджику, грецкие орешки и немного соли. Хорошенько перемешайте получившуюся массу, а затем слепите из нее около 15 шариков.
Выложите пхали на тарелки, украсьте их гранатовыми зернами и грецкими орешками.
Кстати, зеленая аджика — универсальное дополнение для множества блюд, потому оставшийся продукт вы можете поместить в баночку и хранить в холодильнике.