Рецепт диетического теста для пирога, рецепт диетического торта

как приготовить диетическое тесто для пирога

 

Многие из нас страстно любят выпечку, но вынуждены отказывать себе в такой роскоши в связи с риском поправиться от этой пищи. Однако нет совершенно никакой необходимости мучить себя столь строгими табу! Можно ведь просто ознакомиться с рецептом диетического торта.

Выпечка считается слишком калорийной и вредной для фигуры лишь из-за теста. Тесто выступает простыми углеводами, а они, как известно, очень быстро уходят в жировые запасы, а не перерабатываются организмом. Следовательно, чтобы такое блюдо не пошло во вред фигуре, нужно готовить тесто для пирога несколько иным, отличающимся от привычного способом.

Как приготовить диетическое тесто для пирога?

Вопреки всем стереотипам, выпечка может быть не только очень вкусной, но еще и полезной! Слегка изменив рецепт приготовления простого теста, можно получить куда более легкую диетическую вариацию выпечки. По итогу блюдо будет таким же вкусным, как и привычное, но при этом намного более полезным, да еще и совершенно безопасным для фигуры.

Диетическое тесто для пирогов в духовке станет отличным дополнением к супу, тушенным овощам и диетическим салатикам. Чтобы получить низкокалорийный вариант выпечки, важно правильно замесить тесто.

рецепт диетического торта

Итак, для диетического теста вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 2 стакана чистой воды;
  • 30 грамм дрожжей;
  • растительное масло;
  • сахар, соль.

Для начала следует взять глубокую миску и соединить в ней муку, воду и дрожжи. Когда тесто поднимется, добавьте в него соль и сахар (по вкусу), а также растительное масло (примерно 3 столовых ложки).

Далее тесто нужно хорошенько вымесить, добавить еще 500 грамм муки, и снова вымесить.

Замешивать низкокалорийное тесто следует до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если долго не получается достичь нужного эффекта, рекомендуется смазать руки растительным маслом, а затем продолжить вымешивать. Повторите данную процедуру несколько раз, пока тесто не прекратит липнуть.

Когда тесто будет готово, переместите его в глубокую посуду и дайте ему постоять в течении 20-30 минут.

Приготовив такое тесто пресным, из него можно печь диетический хлеб. Если же вы сделаете тесто сладким, оно послужит прекрасной основой для рыбных или овощных пирогов. Также можно испечь из такого теста сладкие пирожки с яблоками, вишней, абрикосами и т. д.

Такой рецепт теста очень хорошо подходит для диетического питания, так как тесто будет очень легким для вашего желудка, а значит, не пойдет во вред ни пищеварительной системе, ни фигуре.

диетическое тесто для пирога без дрожжей

Диетическое тесто для пирога без дрожжей

Многие уверены, что выпечка без дрожжей не будет отличаться мягкостью и пышностью. Но это не совсем так. Приготовить диетическое тесто для пирога можно на кефире, на пиве, сметане или же на сливочном масле. Итак, вам понадобится: 

  1. Кефир 250мл.
  2. 2 или 3 стакана муки.
  3. 1 яйцо.
  4. Щепотка соли.
  5. 1ч.л. сахара.
  6. Половина чайной ложки соды.

Рецепт диетического теста для пирога:

  • Смешайте кефир, соль, сахар и яйцо.
  • Просейте муку и понемногу добавляйте в тесто.
  • Постепенно подсыпайте соду и гасите с помощью уксуса.
  • Количество муки зависит от того, сколько готово принять в себя тесто. Проверить это можно так – тесто перестанет прилипать к рукам.

Как видите, питаться вкусно и полезно можно и без вреда для фигуры. Стоит лишь выбирать правильные рецепты. Многие предпочитают делать диетическое тесто для пирога из творога. И, само собой, питаться нужно умеренными порциями. Избегая переедания и поздних перекусов, вам удастся сохранять стройность, даже если вы любите себя время от времени побаловать выпечкой или чем-то сладким.

диетическое тесто для пирога на кефире

Постарайтесь следовать системе дробного питания. Именно такой способ употребления пищи рекомендован большинством профессиональных диетологов. Получая калории регулярно на протяжении всего дня, но в небольших количествах, организм прекрасно успевает расходовать их, за счет чего не происходит процесса жироотложения. Кроме того, система дробного питания способствует нормализации пищеварительных, обменных и метаболических процессов. Если все вышеперечисленные внутренние функции будут в норме, вы забудете о проблеме избыточного веса!

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Похожие статьи

3 комментария на «“Рецепт диетического теста для пирога, рецепт диетического торта”»

  1. Ирина:

    Дрожжи в выпечке, мука… никакой диетичности.

    • Наталья:

      Если использовать вместо пшеничной муки овсяную, то рецепт теста с кефиром вполне подойдет для правильного питания. И никакого сахара, само собой.

  2. Lia:

    Это просто супер рецепт, сегодня попробовала приготовить, достаточно вкусняшно вышло. спасибки! Буду изучать данный сайтик почаще. 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.