Что собой представляет диета Майкла Фелпса?

диета Майкла Фелпса

 

Пожалуй, помимо успешной карьеры пловца, Майкл может запросто стать чемпионом по поеданию пищи. Несмотря на восхитительное тело спортсмена, диета Майкла Фелпса явно далека от традиционного спортивного питания.

Невероятно, но дневной рацион Майкла в среднем составляет до 12 тысяч калорий! Это практически в три раза превышает мужскую норму при условии регулярного выполнения тяжелых физических нагрузок. Однако следует отметить, что тренировки Фелпса проходят 6 раз в неделю, каждая из которых длится по 5-6 часов.

Меню Майкла Фелпса

  • Завтрак — сэндвич с тремя жареными яйцами, томатами, майонезом и жареным репчатым луком, две чашки кофе, омлет из пяти яиц, порция каши, три французских тоста с сахарной пудрой, три блинчика с шоколадом;
  • Обед — 400 грамм витаминизированной пасты, два сэндвича с ветчиной, майонезом и сыром, напитки-энергетики;
  • Ужин — один килограмм пасты, целая пицца, напитки-энергетики.

Возможно ли израсходовать путем физических нагрузок такое внушительное количество калорий, и является ли это питание безопасным для организма? На самом деле все достаточно просто и объясняется несложными математическими подсчетами.

Потребляя в день меньше калорий, чем потом сжигая, человек начинает терять вес. Но профессиональным спортсменам приходится заботиться о поддержании высокой дневной калорийности рациона для того, чтобы тело могло выдерживать постоянные интенсивные тренировки. Если же спортсмен будет есть недостаточно, мышцы после изнурительной физической работы попросту не смогут восстановиться.

Несмотря на то, что большая часть продуктов из рациона Фелпса (вроде майонеза, пиццы, энергетиков и т. д.) совсем не относится к здоровой пище, многие врачи-диетологи считают, что это не столь важно, ведь все полученные калории не усваиваются, а уходят в энергию. Кроме того, от еды нужно получать удовольствие, потому нет ничего страшного в употреблении жирного и мучного, если все это в результате придаст силы для новых побед.

Тем не менее, многими диетологами было отмечено, что некоторые спортсмены порой стремительно набирают вес, думая, что они могут употреблять в пищу все, что пожелают. Это не так — занимаясь спортом, нужно тщательно планировать свой рацион. Для этого сегодня не понадобится специалист, ведь калькуляторы калорий всегда можно найти в сети Интернет. Нужно просто рассчитать, сколько калорий в день сжигается во время тренировок, и вычислить, сколько можно употреблять.

Однако все эти калькуляторы для подсчета калорий абсолютно неуместны в случае Фелпса, так как он расходует намного больше, чем любой человек и даже спортсмен.

Как Фелпсу удается совмещать тренировки с нормальным отдыхом и питанием?

Это достаточно сложный вопрос. Порой у спортсмена есть всего один час для отдыха между заплывами. Для того, чтобы поддерживать мышечную массу в надлежащей форме, необходим режим, который будет обеспечивать пловца достаточным запасом калорий и временем на восстановление. В течении первых 15 минут после заплыва спортсмен должен перекусить чем-то, что содержит 2/3 углеводов и 1/3 белка, а также немного здорового жира. А полноценная трапеза Майкла должна состоятся через 1-2 часа после этого.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.