Как приготовить салат из тыквы для похудения?

салат из тыквы

Тыква является отличным продуктом для диетического питания, так как она обладает очень интересными вкусовыми качествами, может сочетаться с множеством самых разных ингредиентов, содержит мало калорий, создает продолжительное чувство сытости и обогащает организм огромным количеством незаменимых питательных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов!

На 100 грамм тыквы приходится всего-навсего 28 ккал! При всей ее сытности и полезности это очень мало, потому тыква является прекрасным продуктом для диеты.

Однако стоит отметить, что при сахарном диабете рекомендуется не слишком часто употреблять данный продукт. В остальных же случаях тыква пойдет лишь на пользу. Особо популярен на сегодняшний день салат из тыквы для похудения. Такое блюдо можно готовить многими способами, включая в него самые разные ингредиенты. Мы рассмотрим наиболее полезные и низкокалорийные рецепты.

Как готовить блюда из тыквы?

Безусловно, блюда, приготовленные из тыквы, пойдут на пользу вашему организму. Однако для того, чтобы пища имела диетические свойства, ее нужно правильно готовить.

В частности диетологи советуют отказаться от жарки продуктов на сковородке в растительном масле и жирах. Используйте другие способы приготовления — на пару, запекание в духовке, на гриле и т. д. Также можно варить продукты и употреблять сырыми. Чем обильнее термическая и любая другая обработка пищи, тем больше полезных свойств утрачивает продукт. Именно поэтому специалисты советуют делать акцент на натуральных продуктах. Что же касается консервов, копченостей, солений и т. д., то от них лучше и вовсе отказаться — они лишь провоцируют набор лишнего веса.

Один из наилучших способов приготовления тыквы — запекание. Ее вкус становится еще нежнее и насыщеннее. К тому же, если сочетать плод с натуральным медом, орешками, сухофруктами и т. д., получится отличный десерт, которым вы сможете заменить привычные сладости. Такое лакомство не пойдет во вред фигуре и обогатит организм множеством ценных веществ.

Также лучше воздержаться от жирных заправок вроде майонеза, высококалорийных соусов и т. д. Если вы готовите салат, заправьте его небольшим количеством оливкового масла и соком лимона. Это самая полезная вариация заправки для салатов.

Салат из тыквы и квашенной капусты

Требуемые ингредиенты:

  • 350 грамм тыквы;
  • 375 грамм квашенной капусты;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • щепотка сахара;
  • немного кинзы.

Очистите тыкву и потрите ее на средней терке. Добавьте нашинкованную квашенную капусту и щепотку сахара. Заправьте продукты растительным маслом, тщательно перемешайте. Украсьте блюдо свежей кинзой.

Салат из тыквы и грецких орехов

Требуемые ингредиенты:

  • 280 грамм тыквы;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 55 грамм натурального меда;
  • 180 грамм яблок;
  • цедра одного лимона.

Очистите яблоки и тыкву, натрите их на крупной терке. Измельчите лимонную цедру, соедините ингредиенты, добавьте измельченные грецкие орехи и немного натурального меда. Хорошенько перемешайте.

Салат из тыквы и слив

Требуемые ингредиенты:

  • 245 грамм тыквы;
  • 90 грамм изюма;
  • 255 грамм слив;
  • 140 грамм зеленого чая;
  • 100 грамм сметаны;
  • немного мелиссы;
  • сахар.

Тыкву очистите от семян и натрите на терке. Освободите сливы от косточек, нарежьте ломтиками. Замочите изюм на пару часов в зеленом чае. Соедините все ингредиенты в салатнице, а затем полейте зеленым чаем, в котором мариновались сухофрукты, и заправьте сметаной. Тщательно перемешайте. Готовое блюдо украсьте мелиссой.

Салат из тыквы и бананов

Требуемые ингредиенты:

  • 175 грамм тыквы;
  • головка красного репчатого лука;
  • 1 банан;
  • несколько ложек оливкового майонеза;
  • немного миндальной пудры;
  • сок лимона;
  • сок апельсина.

Тыквенную мякоть натрите на терке, а лук нашинкуйте. Нарежьте бананы кружочками, а яблоки — кубиками. Смешайте все ингредиенты, залейте апельсиновым и лимонным соком, а затем оливковым майонезом. Тщательно перемешайте. Посыпьте салат миндальной пудрой.

Салат из тыквы и тмина

Требуемые ингредиенты:

  • 450 грамм тыквы;
  • 110 грамм свежих огурцов;
  • столовый уксус;
  • 110 грамм подсолнечного масла;
  • 2 помидора;
  • головка репчатого лука;
  • черный молотый перец и соль;
  • тмин;
  • укроп.

Мякоть тыквы нарежьте маленькими кусочками и отварите в небольшом количестве слегка подсоленной воды до готовности. Огурцы и помидоры нарежьте ломтиками, мелко нашинкуйте лук.

Соедините все компоненты салата, заправьте его столовым уксусом и подсолнечным маслом. Можно также добавить щепотку соли и немного черного молотого перца. Обязательно посыпьте готовое блюдо тмином и украсьте нашинкованной свежей зеленью.

Салат из тыквы и зеленой редьки

Требуемые ингредиенты:

  • 190 грамм тыквы;
  • 180 грамм зеленой редьки;
  • 125 грамм нежирной сметаны;
  • немного морской соли;
  • 145 грамм морковки.

Морковку, тыкву и редьку нашинкуйте тоненькой соломкой. Соедините эти ингредиенты в салатнице, заправьте сметаной и тщательно перемешайте. Можно также добавить немного соли.

Как видите, тыквенные салатики готовятся из низкокалорийных и полезных продуктов, потому при таком питании вы сможете не только избавиться от лишних килограмм, но еще и оздоровиться.

Тыквенный салат станет прекрасным ужином или завтраком. Эта легкая трапеза утолит чувство голода, даст заряд сил и энергии, но при этом не будет риска, что полученные калории отложатся в виде подкожного жира. Стоит отметить, что любой из таких салатов насытит организм не только витаминами и микроэлементами, но и клетчаткой, которой нужно уделять особое внимание в период похудения, так как она выводит из организма все вредоносные накопления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.