В чем заключается вред диет и как питаться для похудения?

вред диет

 

Для многих из нас слово «похудение» уже по привычке ассоциируется с какой-то строгой диетой, при соблюдении которой нельзя практически ничего, кроме низкокалорийных овощей и некоторых фруктов.

Однако в последнее время девушки, стремящиеся похудеть, стали все больше стремиться к тому, чтобы делать это без риска для своего организма. Здоровый образ жизни, отсутствие вредных привычек, правильный рацион питания и спорт становятся неким новым трендом. И в этом нет ничего удивительного, ведь о том, каким существенным может быть вред диет, известно уже практически каждому.

Но как же похудеть, не вычеркивая из своего рациона уйму продуктов и оставаясь всегда с чувством сытости и приливом сил? Ответ прост: с помощью системы правильного питания!

Что такое правильное питание?

Его основная идея заключается в том, чтобы вычеркнуть из своего рациона вредную ненатуральную пищу. К таковой прежде всего относится фаст-фуд, полуфабрикаты и консервы.

Вред от таких продуктов обуславливается тем, что они подвергаются чрезмерной термической обработке, в результате чего утрачивают практически все свои полезные свойства, а заменяют их разные искусственные добавки, химикаты, консерванты, красители, усилители вкуса и т. д., что явно не может сказываться на организме положительным образом.

Также врачи-диетологи рекомендуют придерживаться системы дробного питания. Она подразумевает употребление пищи маленькими порциями, но достаточно часто. Желательно, чтобы в день у вас получалось около 5-6 трапез. При том в идеале, чтобы между приемами пищи выдерживался одинаковый интервал, и они всегда происходили в одно и то же время. К примеру, первый завтрак ежедневно должен быть в 8 утра, второй — в 11 и т. д.

Система дробного питания полезна не только для фигуры, но и для всего организма в целом. С ее помощью обеспечивается стабильная работа пищеварительных, метаболических и обменных процессов, что и позволяет избегать набора веса.

В рамках правильного питания рекомендуется отдавать предпочтение белковой пище. А вот простых углеводов и жиров следует избегать.

Таким образом максимально ограничить в своем рационе нужно следующие продукты:

  • жареное;
  • жирное;
  • копченое;
  • мучное;
  • сладкое.

В целом желательно, чтобы употребляемая пища оставалась в своем естественном виде — тогда в ней сохранится максимум витаминов, минералов и микроэлементов.
А вот те продукты, которые нужно обязательно готовить (рыбу, мясо, птицу, морепродукты и т. д.), лучше всего варить или запекать.

Полезны также для организма и фигуры будут сложные углеводы в небольших количествах. К таковым относятся бобовые, отрубной хлеб, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, рис, гречка, перловка, пшенка и т. д. Такая пища достаточно долго переваривается, за счет чего у вас будет оставаться длительное чувство сытости, а это, в свою очередь, позволит избежать нежелательных перекусов.

От сахара лучше и вовсе отказаться, а вместе с ним — и от сладких газированных напитков, соков и т. д. Но вы можете добавлять в десертные блюда и горячие напитки немного меда или фруктозы.

Чем дополнить систему правильного питания?

Не стоит пренебрегать и золотым правилом о регулярных физических нагрузках. Если вы всегда вели пассивный образ жизни, вероятно, вам будет сложно вносить такие кардинальные перемены в свой привычный режим дня, потому лучше делать это постепенно.

К примеру, вы можете начать с несложной утренней гимнастики, которая будет длиться всего около 15-20 минут. Затем день за днем увеличивайте время тренировки и повышайте ее интенсивность. Со временем можно дополнить такие занятия пробежками в спокойном темпе, плаваньем, фитнесом и прочими занятиями — на ваше усмотрение. По сути любой вид физической деятельности принесет организму и фигуре лишь пользу!

Соблюдая эти простейшие правила, уже очень скоро вы станете выглядеть намного стройнее, и будете лучше себя чувствовать!

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.