Низкокалорийные рецепты: яйцо диетическое

яйцо диетическое

 

Яйца являются отличным продуктом питания для диеты, так как в их составе содержится огромное количество полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма человека. В частности речь идет о белке, который выполняет функцию строительного материала для мышечных тканей. При этом калорийность яиц является совсем небольшой, потому можно включать их в свое меню, не опасаясь набрать вес. Но все же стоит понимать, что яйцо диетическое — это уж явно не майонезный салат с данный ингредиентом, и не глазунья, обжаренная в сливочном масле. Потому мы решили ознакомить вас с наиболее подходящими для диеты рецептами ячных блюд.

Как готовить яйца во время диеты?

Прежде всего стоит отметить, что перед включением яичных блюд в свой диетической рацион нужно обязательно проконсультироваться с врачом, так как сам по себе яичный белок считается достаточно сильным аллергеном, потому в некоторых случаях его частое употребление может быть противопоказано.

Из яиц можно приготовить огромное множество самых разных блюд — все зависит от вашей фантазии, вкусовых предпочтений и, конечно же, того, какой лимит суточной калорийности вы для себя установили. Для некоторых одно блюдо покажется очень низкокалорийным, а другие сочтут его отнюдь не подходящим для диеты. Но мы рассмотрим самые популярные диетические рецепты, которые помогают худеть и одновременно прекрасно насыщают желудок.

Паровой омлет

Требуемые ингредиенты:

  • 200 мл обезжиренного молока;
  • 5 куриных яиц;
  • сливочное масло;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Взбейте молоко с яйцами, добавьте немного соли (по вкусу). Возьмите специальную формочку для запекания или противень, смажьте небольшим количеством сливочного масла. Влейте в форму смесь молока и яиц и поставьте запекаться в духовку, предварительно разогретую до 160 или 180 градусов. Готовьте омлет в течении 10-15 минут. Перед подачей к столу украсьте диетическое блюдо веточками петрушки и укропа.

Паровая яичница с сыром

Требуемые ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 50-70 мл теплого молока;
  • сливочное масло (чайная ложка);
  • тертый сыр.

Соедините яйца с теплым молоком, тщательно взбейте при помощи миксера или блендера. К полученной смеси добавьте чайную ложечку предварительно растопленного сливочного масла. Готовьте блюдо на паровой бане, регулярно помешивая. Приготовленное блюдо посыпьте небольшим количеством тертого сыра и подавайте к столу.

Яичница с сельдереем и сухариками

Требуемые ингредиенты:

  • отрубной белый хлеб;
  • 1 красный сладкий перец;
  • стебли сельдерея;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих помидора.

Для начала приготовьте сухарики. Для этого вам потребуется кусочек отрубного хлеба. Нарежьте его кубиками и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте кубики хлеба в течении 7-10 минут, после чего дайте им остыть в течении хотя бы 10 минут (при комнатной температуре).
Помойте и очистите помидоры, болгарский перец и сельдерей, а затем нарежьте овощи тонкой соломкой.

Смажьте сливочным маслом противень или форму, в которой будете запекать яичницу. Выложите в посуду сухарики и овощи, немного посолите. Взбейте яйца, залейте ими овощи и сухарики. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней яичницу в течении 10-15 минут. Подавайте блюдо к столу со свежей рубленной зеленью. Чтобы блюдо было более пикантным на вкус, добавьте немного специй. Отлично подойдут обжаренные семена кунжута, орегано или перец чили.

Не забывайте, что включать яйца в свое диетическое меню можно лишь после консультации с врачом, так как в некоторых случаях употребление данного продукта противопоказано, несмотря на уйму его полезных свойств. В частности яичный белок довольно часто провоцирует аллергические реакции и обострение хронических заболеваний.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.