Диетическое меню на вечер: правильный ужин для худеющих

Правильное питание положительно сказывается не только на здоровье человека, но и на его внешнем виде. Употребляя полезную и натуральную пищу, заметно улучшается состояние волос, ногтей, кожи и т. д. Кроме того, человек лучше себя чувствует — становится бодрее, энергичнее и жизнерадостнее.

Но для нас важнее, конечно же, то, что правильное питание — это идеальный способ привести свое тело в форму. Более того, это единственный на 100% верный и полезный метод.

Что же касается всевозможных строгих диет, чаев, таблеток и порошков для похудения, то, как правило, они не только не приносят никакой пользы ни здоровью, ни фигуре, но еще и представляют собой опасность для организма. В частности возможно нарушение обменных процессов, метаболизма, пищеварения и других функций организма. Также столь рискованные средства борьбы с избыточным весом могут привести и к разным заболеваниям внутренних органов и систем.

Потому мы рекомендуем более подробно ознакомиться с системой правильного питания, изучив ее основные принципы и правила. Стоит отметить, что если вы решили худеть при помощи правильного питания, то не нужно ожидать мгновенных результатов. Придется запастись терпением, чтобы в итоге все же действительно полюбоваться своим отражением в зеркале. Не относитесь к правильному питанию как к какому-то временному способу похудения. Здоровый и сбалансированный рацион должен стать частью вашей новой жизни! Только тогда вам удастся оставаться в хорошей форме, обладать крепким здоровьем и надолго сохранить молодость и красоту.

Каким должен быть правильный ужин для худеющих?

Если с основными аспектами здорового питания в общих чертах знаком каждый, то касательно диетического ужина даже среди специалистов по сей день возникают разногласия.

Одни утверждают, что от ужина нужно и вовсе отказываться, если вы хотите похудеть, другие говорят, что он должен быть легким и состоять из овощей или фруктов, а третьи и вовсе советуют потреблять мясные блюда в вечернее время. Так где же истина, и как составить свое диетическое меню для ужина?

Итак, прежде всего вам следует приучить себя садиться за стол в одно и то же время. При этом желательно выдерживать интервал между завтраками, обедами и ужинами в 5-6 часов. Таким образом, если вы завтракаете в 8 часов утра, то пообедать следует в 13.00, а поужинать — в 17.00-18.00.

Наиболее оптимальное время ужина — до 6 часов вечера. Впрочем, специалисты отмечают, что трапеза может состояться и позже, если вы ложитесь отдыхать к полуночи или еще позднее. Проще говоря, желательно, чтобы последняя трапеза за день состоялась раньше, чем за 4 часа до сна.

Между основными приемами пищи допускается по одному легкому перекусу — таким образом у вас получится 5-разовое питание, рекомендованное большинством диетологов для поддержания здоровья и стройности.

Отказываться от ужина ни в коем случае не стоит, та как это чревато проблемами с ЖКТ, упадком сил, плохим настроением и т. д. Кроме того, организм даже в ночное время нуждается в энергии для осуществления своей нормальной жизнедеятельности. Если отказаться от ужина, соответственно, ему негде будет брать эту энергию.

Итак, ваш вечерний рацион должен быть достаточно легким — его калорийность не должна превышать 450-500 ккал, а сама порция должна весить не более 200 грамм. Но высчитывать калорийность блюд и взвешивать каждую свою порцию — занятие достаточно утомительное, согласитесь. Потому предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами блюд, отлично подходящих для диетического ужина.

Томатный суп

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • морковь;
  • зеленый лук;
  • базилик.

Очистите помидоры от кожицы и измельчите их при помощи блендера вместе с остальными ингредиентами. Добавьте немного соли, и блюдо готово!

Легкий салатик

Ингредиенты:

  • кусочек отварного куриного филе;
  • красный маринованный лук;
  • дольки апельсина;
  • оливковое масло.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте оливковым маслом. Несколько минут, и вкуснейший диетический салат можно подавать к столу!

Другие вариации диетического ужина:

  • рыба нежирных сортов, приготовленная на пару, с гарниром из свежих овощей или порцией парового риса;
  • вареный рис с овощами и креветками;
  • вареная крольчатина с помидорным салатом;
  • омлет с добавлением нежирного сыра;
  • тыквенный суп-пюре;
  • рыбные тефтельки, приготовленные на пару, с гарниром из любых овощей.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.