Как предлагает готовить диета Дюкана блины

blinu

Среди множества диет довольно привлекательной считается программа Пьера Дюкана, французского диетолога. Он разработал систему питания, которая позволяет не только сбросить вес, но и при условии выполнения нескольких несложных рекомендаций поддерживать форму всю жизнь. Его программа состоит из четырех этапов. На первом разрешается употреблять только довольно ограниченный список белковых продуктов. Второй – это чередование белковых и витаминных (овощных) дней. Третий этап предполагает лояльную программу, с добавлением фруктов. На последнем этапе существенных ограничений не наблюдается, кроме рекомендации проводить раз в неделю белковый день. Несмотря на ограничения, из продуктов, которые рекомендуются диетой, можно приготовить достаточно вкусные блюда. Например, не запрещает диета дюкана блины.

Как известно, на каждом из этапов диеты Дюкана нужно употреблять норму овсяных отрубей. При этом их можно добавлять в различные блюда. Предлагаем Вам несколько рецептов блинов, приготовленных на этой добавке. Одним из самых простых способов приготовить вкусный и полезный завтрак – смещать отруби, творог, яйцо (или же только белок) и жарить на сковородке с антипригарным покрытием, так как в рецепт не входит масло. Если же такое тесто поставить на пять минут в микроволковку, получится бисквит.

Более «насыщенным» является рецепт, который предполагает такой список ингредиентов: две столовые ложки овсяных отрубей, стакан воды, одно яйцо, по четверти чайной ложки лимонной кислоты и пищевой соды. Вместо сахара можно добавить сахарозаменитель, для вкуса – ваниль, незначительное количество соли. Воду следует добавлять в теплом виде (50-60 градусов) полстакана – во взбитое яйцо, все время перемешивая состав миксером, постепенно добавляя все остальные ингредиенты (кроме соды и лимонной кислоты), а полсткана развести предварительно с лимонной кислотой и тогда добавить в приготовленной тесто. Для того, чтобы отруби набухли, нужно дать тесту постоять минут тридцать-сорок. Только потом можно добавить соду, тщательно перемешать и приступать к жарке на сковородке (также с тефлоновым покрытием), которую нужно хорошо разогреть и можно смазать несколькими каплями масла.

Также Вы можете приготовить грибные блинчики. Для этого Вам понадобится 300 грамм замороженных грибов, две столовые ложки отрубей, столовая ложка крахмала, одно яйцо, немного молока, соли, перца и зелени. Предварительно нужно разморозить грибы и затем перекрутить их на мясорубке, замочить в молоке отруби. Затем смешать все составляющие и выкладывать на сковородку, смазанную несколькими каплями масла. Подавать можно с приготовленным соусом, приготовленным из творога, чеснока, зелени, с добавлением перца и соли. Такая пища наверняка вызовет у Вас приятный аппетит!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.