Изысканные рецепты: диетический салат из морепродуктов

Блюда из морепродуктов по праву считаются одними из самых вкусных и полезных. Дары моря обогащены множеством витаминов, минералов, микроэлементов, а также незаменимыми для нашего организма полиненасыщенными жирами Омега-3. Данные вещества не только оказывают положительное воздействие на организм, но еще и способствуют снижению веса, потому желающие похудеть в обязательном порядке должны включать морепродукты в свой рацион питания.

Кроме того, морепродукты — это богатейший источник белка. При этом калорийность такой пищи является очень низкой.

Как приготовить диетический салат из морепродуктов?

Существует уйма самых разнообразных рецептов блюд, основным или дополнительным ингредиентом в которых выступают морепродукты. Все они очень полезны, отличаются изысканным и нежным вкусом и внесут разнообразие в ваш рацион! Также подобные блюда всегда станут изюминкой праздничного стола.

Но для того, чтобы пища получилась низкокалорийной, нужно правильно ее готовить. Диетологи рекомендуют избегать жирных соусов, выступающих в качестве заправки для салатов, а также использующихся при запекании в духовке и т. д. Если вы готовите салат из морепродуктов, в рецепте которого указан майонез, можно либо заменить его растительным маслом, либо использовать его диетическую версию (легкий), и то, лишь в небольших количествах.

Также в некоторые салаты рекомендуют добавлять орехи. Не забывайте, что они очень полезны, но при этом и высококалорийны. Используйте их в небольших количествах и в натуральном виде — они должны быть несолеными и необжаренными.

Салат с кальмарами, мидиями и семгой

Требуемые ингредиенты:

  • 120 грамм свежих листьев салата;
  • 100 грамм семги;
  • 100 грамм мидий;
  • 180 грамм кальмаров;
  • 120 грамм помидоров;
  • 150 грамм легкого майонеза с соком лимона;
  • 50 грамм растительного масла;
  • соль и перец.

Тщательно вымойте и очистите кальмары, а затем бланшируйте их на протяжении 2-3 минут. Мидии тоже вымойте и просушите бумажными полотенцами. Если мидии были замороженными, то размораживать их следует при комнатной температуре.

Листья салата промойте под прохладной водой, просушите и порвите руками на произвольные кусочки. Затем смешайте листья с майонезом и выложите в середину тарелки. Очистите помидоры и нарежьте их лепестками. Выложите их вокруг листьев салата с майонезом.

Промойте семгу, обсушите, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле вместе с кальмарами и мидиями. Затем выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла. После этого выложите дары моря на лепесточки помидоров. Посолите, поперчите, и блюдо готово!

Салат с кальмарами

Требуемые ингредиенты:

  • головка репчатого лука;
  • банка зеленого горошка;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 грамм кальмаров (тушек);
  • легкий майонез;
  • уксус.

Отварите тушки кальмаров в слегка подсоленной воде буквально в течение 3 минут, затем залейте холодной водой и очистите. Лук нарежьте полукольцами и оставьте мариноваться в уксусе (можно добавить немного воды и сахара). Кальмары нарежьте тонкой соломкой или колечками, а яйца — кружочками. Добавьте к этим ингредиентам консервированный горошек, заправьте легким майонезом и аккуратно перемешайте.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Требуемые ингредиенты:

  • 500 грамм кальмаров (филейной части);
  • 150 грамм легкого майонеза;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм осетровой икры;
  • 240 грамм крабового мяса (палочек).

Варите кальмары в течении трех минут, а затем нарежьте их соломкой. Яичные белки натрите на терке, мелко нарежьте крабовые палочки. Соедините все ингредиенты, добавьте легкий майонез и икру, опять перемешайте и выложите в салатницу.

Салат с ананасами и креветками

Требуемые ингредиенты:

  • баночка консервированных ананасов;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • баночка креветок в рассоле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • легкий майонез.

Ананасы нарежьте дольками, соедините их с креветками, добавьте тертые вареные яйца, измельченный чеснок и майонез. Смешайте все ингредиенты. Можно также добавить ложечку рассола от креветок.

Салат с мидиями и сыром

Требуемые ингредиенты:

  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 грамм мидий;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ложки легкого майонеза;
  • свежая зелень петрушки;
  • листья салата.

Вареные яйца нарежьте кубиками, сыр натрите на терке. Вымойте мидии, отварите их в течение нескольких минут в слегка подсоленной воде. Мелко нарубите петрушку, соедините все ингредиенты и заправьте легким майонезом. Выкладывайте смешанные компоненты на салатные листья, украсьте красиво нарезанным свежим огурцом.

Микс-салат из морепродуктов

Требуемые ингредиенты:

  • 250 грамм ассорти из морепродуктов;
  • 10 грамм кедровых орехов;
  • пучок рукколы;
  • 50 грамм пармезана;
  • 100 грамм помидоров черри;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло;
  • чеснок, соль и перец.

Коктейль из морепродуктов нужно разморозить, а затем обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавив измельченный чеснок. Вымытую и высушенную рукколу выложите на блюдо. Сверху положите помидоры черри, разрезанные на половинки, а поверх них — прожаренные морепродукты. Взбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем, полейте получившимся соусом салат. Украсьте блюдо кедровыми орешками и кусочками пармезана.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.