Помогает ли винный уксус для похудения?

винный уксус для похудения

В последнее время все моднее становится использовать для похудения всевозможные нестандартные средства. Либо все дело в лени, либо в слабой силе воли, но девушки все чаще отдают предпочтение разным кремам, гелям, чаям, настойкам и т. д., отрекаясь от единственного верного традиционного способа снижения веса — сбалансированной диеты в сочетании с занятиями спортом.

Часто используется многими и винный уксус для похудения. Впрочем, его действие не особо отличается от яблочного или простого (столового).

Каким же образом достигается похудение благодаря уксусу? Неужели он действительно способен оказывать такое воздействие на организм, чтобы поступающие калории не перерабатывались в жировые отложения?

Согласно утверждениям многих специалистов, уксус хорошо ускоряет метаболические процессы, а также способствует более быстрому пищеварению и расщепляет жировые клетки. Результаты от употребления уксуса в качестве средства для снижения веса будут одинаковыми, независимо от того, какой уксус вы используете.

Потому ориентируйтесь лишь на собственные вкусы и финансовые возможности, ведь ценовая политика разных видов уксуса может быть совершенно разной.

Как применять уксус в качестве средства для похудения?

Наиболее распространенный метод применения уксуса в качестве средства для снижения веса — его регулярное употребление в виде напитка перед приемом пищи.

Приготовить такой напиток очень просто: нужно добавить в стакан чистой негазированной воды одну столовую ложку уксуса. Выпивать такую смесь нужно за 30 минут до приема пищи. Некоторые пьют воду с уксусом лишь по утрам, а некоторые — два или три раза в день. Все зависит от индивидуальных особенностей вашего организма, от реакции желудка на такой напиток, а также от специфики вашего рациона питания. Если вы стараетесь ограничивать себя в пище и отдаете предпочтение низкокалорийным продуктам, то будет достаточно принимать напиток с уксусом раз в день.

Какой уксус лучше использовать для похудения?

Результаты от употребления уксуса в качестве средства для снижения веса будут одинаковыми, независимо от того, какой уксус вы используете. Потому ориентируйтесь лишь на собственные вкусы и финансовые возможности.

Простой столовый уксус

Раньше привычный для нас столовый уксус изготавливался из уксусной эссенции. Ее разбавляли до достаточно низкой концентрации (от 3 до 15%). Уксус был исключительно натуральным и обладал приятным фруктовым запахом. Сейчас же в магазинах зачастую продают синтетический продукт. Такой уксус не менее эффективен для похудения, чем другие виды, однако не так популярен ввиду того, что обладает не особо приятным запахом.

Яблочный уксус

Для приготовления такого уксуса требуется перебродивший яблочный сок. Вкус и запах у него намного приятнее, чем у столового, а стоит он не намного больше.

Именно яблочный уксус считают наиболее эффективным для похудения, так как он содержит в своем составе пектин — вещество, способствующее очищению организма.

Винный уксус

Этот продукт — результат сбраживания белого и красного вина или же виноградного сока. Начали изготавливать такой уксус во Франции. Классический рецепт его приготовления — брожение сырья в бочках из дубового дерева, благодаря чему уксус и имел столь приятный аромат.

Если сравнивать винный уксус с яблочным, то первый явно уступает второму по эффективности в борьбе с лишним весом. Однако винный уксус приятнее на вкус, благодаря чему и обрел столько поклонников.

Бальзамический уксус

Родина этого уксуса — Италия. Он обладает отличной от других видов консистенцией — очень густой и тягучей, а также имеет темный цвет и прекрасный запах. Чтобы получить бальзамический уксус, сок из темного винограда уваривают до сиропа, а затем добавляют в него немного винного уксуса, чтобы ускорить процесс брожения. После этого продукт помещают в бочки из вишни, каштана, дуба, тутового дерева или ясеня. Такой уксус является самым излюбленным среди кулинаров, но и самым дорогим.

Касательно похудения — опять же, яблочный уксус будет эффективнее, хоть бальзамический и способен подарить блюдам более изысканный и приятный вкус.

Рисовый уксус

Нельзя сказать наверняка, однако наиболее вероятно, что родиной такого уксуса является Китай. Он имеет тонкий сладко-древесный запах и более мягкий вкус, если сравнивать его с другими видами уксуса.

В странах СНГ рисовый уксус пока не пользуется особой популярностью, однако в Китае его используют для приготовления многих блюд, разбавляя его с водой.

Противопоказания

Несмотря на то, что уксус выполняет множество полезных свойств для организма человека, все же его употребление в некоторых случаях может и навредить.

Итак, данное средство лучше не использовать:

  • в возрасте до 16 лет;
  • во время беременности, а также в период грудного вскармливания;
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • при гипертонии;
  • при нарушениях работы ЖКТ;
  • при желчекаменных заболеваниях.

Тем не менее, даже если у вас нет явных противопоказаний, все же желательно проконсультироваться с врачом перед тем, как начать применять такой метод.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.