Вода является основой всего живого, что только существует на нашей планете. На протяжении долгих лет ее не перестают исследовать многие ученые. Не исключением стали и диетологи — большинство из них для снижения массы тела, очищения и оздоровления организма в первую очередь рекомендуют нормализовать водный баланс.
Однако особого внимания удостоилась талая вода для похудения, так как она наиболее эффективно позволяет избавляться от лишних килограмм, насыщая при этом организм множеством полезнейших веществ.
Почему талая вода лучше обычной?
- в ее составе нет дейтерия, который в больших количествах может стать для человека ядом;
- талая вода лучше усваивается во всех клетках организма, так как ее молекулы намного меньше, чем молекулы простой водопроводной воды (организму не приходится затрачивать энергию на ее расщепление, как в случае с обычной водой);
- в составе талой воды отсутствуют жесткие соли, которые очень вредны для человеческого организма.
Как талая вода воздействует на организм?
- способствует общему омоложению организма;
- нормализует процесс обмена веществ;
- улучшает работу всех внутренних систем организма;
- укрепляет иммунитет;
- понижает раздражимость и снимает чувство усталости;
- улучшает мозговую активность;
- понижает уровень плохого холестерина;
- борется с аллергическими реакциями и рядом кожных заболеваний;
- выводит из организма шлаки;
- понижает уровень аппетита, что в результате приводит к похудению.
Как готовить талую воду?
Способов приготовления талой воды существует немало. Предлагаем ознакомиться с наиболее простыми и удобными.
1. Наберите в эмалированную кастрюлю водопроводную отфильтрованную воду, накройте ее крышкой и поместите в морозильную камеру. Время от времени заглядывайте в морозилку. Как только поверхность воды начнет заледеневать, снимите эту корочку и выбросьте ее. Такую процедуру следует выполнить два раза, после чего оставшаяся вода должна быть полностью заморожена. Перед тем, как употреблять воду, она должна растаять. Греть воду ни в коем случае нельзя — она дайте ей оттаять при комнатной температуре.
2. Возьмите прозрачную пластиковую бутылку и срежьте с нее горлышко. Залейте в бутылку простую чистую воду и отправьте тару в морозилку. Вода должна полностью замерзнуть. После этого бутылку можно достать и вытащить из нее получившийся лед. Под струей горячей воды промойте самую середину льда, которая отличается белым цветом. Затем поместите получившийся прозрачный кусочек в металлическую кастрюлю или миску и оставьте размораживаться при комнатной температуре.
3. Прокипятите воду на большом огне, после чего остудите ее, перелейте в кастрюлю и отправьте в морозилку. Как только на поверхности образуется первый слой льда, снимите его и перелейте воду в бутылку или другую пластиковую тару. Далее нужно дождаться, когда 2/3 объема воды будет заморожено. После этого в корочке льда делается отверстие, через которое нужно слить в отдельную посуду воду, которая так и не замерзла — ее и нужно употреблять.
Как правильно пить талую воду?
Самым главным правилом употребления талой воды является то, что ее нужно размораживать исключительно при комнатной температуре и только перед питьем. Заранее размороженная вода утратит свои полезные свойства. Все ценные вещества сохраняются в ней максимум на протяжении семи часов после разморозки.
Основные способы приема воды:
- пить по стакану талой воды за 30 минут до еды (4 раза в день);
- стакан воды — каждое утро натощак, еще по стакану — за час до еды (на протяжении этого часа нельзя ничего пить и есть);
- умножьте свою массу тела (в кг) на 5 — полученная цифра является вашей дневной нормой талой воды (в мл).
Последний способ, как и предыдущий, предусматривает употребление талой воды 3 раза в день — за 60 минут до приема пищи.