Девятидневная диета — один из наиболее популярных способов похудения, известных нам сегодня. Его преимущества заключаются в том, что он позволяет достаточно быстро избавиться от лишнего веса максимально щадящим для организма образом.
Кроме того, в рамках девятидневной диеты предусматривается три фазы, согласно которым ваш рацион будет выглядеть по-разному. Таким образом, вы не успеете привыкнуть к тому или иному продукту, потому диетическое питание вам не наскучит. На протяжении всех дней в ваше меню будут включены лишь самые полезные продукты, которые не провоцируют набора веса, насыщая при этом организм важными для него витаминами, минералами и микроэлементами.
Как выглядит девятидневная диета?
Итак, в течении первых трех дней диеты вам предстоит питаться только рисом. Этот продукт является одним из наиболее подходящих для диетического питания, так как в нем мало калорий и он очень долго усваивается организмом. За счет такого свойства вам будет обеспечено продолжительное чувство сытости в течении всего дня, даже не смотря на то, что ваш рацион будет столь скуден. И, само собой, что уж говорить о насыщенном составе риса. Продукт обогащен рядом витаминов и микроэлементов, отлично помогает очистить организм от всех вредоносных накоплений и нормализовать пищеварительные и обменные процессы.
Следующие три дня — белковые. Вы будете питаться либо курицей, либо рыбой. Белок крайне важен для любого организма, а особенно — для худеющего. Это питательное вещество выступает строительным материалом для мышечной массы. Если худеть, отказываясь от белковых продуктов, организм будет использовать в качестве источника энергии не подкожные жиры, а мышцы. По итогу вы получите не красивую и стройную фигуру, а дряблое непривлекательное тело. Белок также создает продолжительное чувство сытости в желудке, потому эти три дня покажутся вам очень простыми — вы не почувствуете особого упадка сил и дискомфорта.
И, наконец, последние три дня — овощные. Овощи насытят ваш организм множеством витаминов разных групп, а также клетчаткой, благодаря которой вы проведете «финишную» чистку организма. Дело в том, что при похудении организм выделяет большое количество токсинов, которые идут во вред нашему здоровью. Прежде всего избыток токсинов в организме приводит к головным болям, тошноте, быстрой утомляемости, плохому настроению и прочим не особо приятным последствиям. Клетчатка, в свою очередь, отлично справляется с выведением токсинов, потому диетический курс пройдет для вас легко и без осложнений!
Меню для девятидневной диеты
Итак, рис для первых трех дней диеты вы должны готовить особым образом. Стакан риса (250 грамм) с вечера залейте прохладной водой, а утром откиньте на дуршлаг и промойте под струей воды. Затем переложите крупу в кастрюлю, залейте горячей водой, соблюдая пропорцию 1:2, и варите на протяжении 15 минут.
Разделите готовый рис на 5-6 равных порций и употребляйте их в течении всего дня. Последняя трапеза должна состояться не позднее 8 часов вечера. Во время еды обязательно нужно пить простую негазированную воду, при том старайтесь это делать равномерно. А вот вечером слишком много жидкости потреблять не стоит — после 7 часов вечера можете выпить не больше одного стакана. Таким образом, в день вы должны выпивать примерно по 2-2,5 литра.
Помимо риса, в день желательно съедать по 3 чайных ложечки натурального меда. Ешьте его понемногу, запивая стаканчиком воды.
Если для следующей фазы диеты вы выбрали курицу, то ее в день нужно съедать примерно по 1200-1300 грамм. Если же вы остановили свой выбор на рыбе (допускается треска, хек, минтай и т. д. – любая нежирная), то ее в день нужно съедать около 700-800 грамм. Можно и чередовать рыбные дни с куриными.
Также в течении дня вы должны выпивать по 2-2,5 литра простой негазированной воды и употреблять по 3 ложечки натурального меда.
Итак, готовить рыбу или курицу для диеты, как и рис, нужно заранее. Еще с вечера отварите или приготовьте в пароварке рыбу или куриное мясо.
Перед завтраком выпейте стаканчик воды и съешьте небольшую порцию курицы или рыбы. Кожицу с курицы обязательно нужно снимать, так как в ней много калорий и вредных веществ. Весь объем продукта нужно разделить на 5 равных порций и питаться ими на протяжении всего дня. Но помните: последняя трапеза должна состояться не позже 7 часов вечера.
К рыбе можно добавлять рубленную зелень (укроп, петрушку), а также по нескольку капелек лимонного сока к каждой порции.
Эта фаза диеты насытит ваш организм необходимой порцией белка, а также поспособствует расщеплению жиров в жировых клетках организма.
Важно отметить, что совмещать курицу и рыбу ни в коем случае нельзя. Можно чередовать их через день, но никак не включать в меню одного дня!
Заключительные три дня — овощные. Ежедневно ваш рацион будет состоять из килограмма овощей, 3 ложечек меда и воды. Особое предпочтение следует отдавать белым и зеленым овощам: белокочанной капусте, кабачкам, репчатому и зеленому луку и т. д. Разрешается также морковка, свекла, тыква, помидоры, однако в меньших количествах, чем зеленые и белые овощи.
Итак, половину от всего дневного объема овощей нужно мелко нарезать и тушить с водой (или же готовить в пароварке). Из остальных 500 грамм овощей следует готовить очистительный салат под названием «Щетка».
Вам потребуются:
- несколько листиков белокочанной капусты;
- сырая морковка;
- сырая свекла;
- свежая зелень;
- чайная ложка оливкового масла;
- столовая ложка воды;
- несколько капель сока лимона.
Очищенные овощи нужно натереть на крупной терке, зелень и капусту — мелко нашинковать. Перемешайте все ингредиенты, заправьте смесью из лимонного сока и оливкового масла, а также добавьте столовую ложку воды, чтобы салат был более сочным.
Тушенные овощи и салат ежедневно делите на три равных порции и употребляйте в течении дня. Запивайте водой и заедайте натуральным медом по той же схеме, как и в течении предыдущих дней диеты.