Полезная чесночная диета: два варианта

чесночная диета

Чеснок обладает уймой удивительных свойств, благодаря чему и является одним из наиболее востребованных продуктов множества национальных кухонь мира. Он придает особой пикантности блюдам, делая их вкус более ярким и насыщенным.

Кроме того, в чесноке содержится огромное количество полезных веществ и витаминов, а также он выполняет антибактериальные свойства — не зря ведь в детстве мамы и бабушки заставляли нас дышать парами чеснока во время простуды.

Также в чесноке очень много антиоксидантов, которые выступают мощнейшим средством в борьбе с образованиями злокачественного характера. Также антиоксиданты могут использоваться для профилактики против развития раковых заболеваний.

При регулярном употреблении чеснока наблюдается эффективное очищение сосудов от накопившегося холестерина, а также существенно улучшается работа сердечной мышцы.

Чеснок оказывает благотворное влияние и на мозговую деятельность, улучшая мозговое кровообращение и состояние клеток мозга в целом. По мнению многих исследователей, люди старше 40 лет обязательно каждый день должны съедать по зубчику чеснока в день.

Состав чеснока обогащен витаминами групп А, В, D и Р, цинком, магнием, йодом, железом, кальцием, фосфором и т. д.

Семидневная чесночная диета

Этот диетический курс позволит вам избавиться от 2-3 лишних килограмм всего лишь за 7 дней! Более того, такой рацион не только не навредит состоянию вашего здоровья, но и неплохо его подправит!

Особенно актуальна такая диета будет в зимнюю пору, так как именно в этот период иммунитет человека обычно ослаблен, потому возрастает риск заражения простудными заболеваниями.

Понедельник:

  • завтрак — порция чесночных лепешек (для приготовления двух порций потребуется 100 грамм отрубной или пшеничной муки, яйцо, головка чеснока и полстакана чистой воды — тесто вымесить и запечь в духовке или обжарить в растительном масле), стакан лимонада (смешать подогретую воду с соком целого лимона);
  • обед — порция салата из 200 грамм белокочанной капусты и зеленого яблока (заправить смесью из выдавленного зубчика чеснока, нескольких ложек лимонного сока и нескольких ложек растительного масла), чашка ромашкового чая;
  • ужин — тост из ржаного хлеба (намазать чесночным пюре из трех зубчиков чеснока, а сверху положить кусочки помидора), чашка чая с перечной мятой.

Вторник:

  • завтрак — пюре, приготовленное из одной морковки, двух запеченных яблок и двух зубчиков чеснока, стакан компота из высушенных яблок;
  • обед — порция салата из свежих помидоров с растительным маслом и чесноком;
  • ужин — крупный кабачок, тушенный в небольшом количестве растительного масла с добавлением чеснока.

Среда:

  • завтрак — порция салата из 3-4 ягод чернослива, крупной вареной свеклы и нескольких зубчиков чеснока;
  • обед — тарелка картофельного супа (отварить одну картошину и размять в пюре, а затем добавить зубчик выдавленного чеснока), чашка травяного чая;
  • ужин — салат из зеленого яблока, зубчика чеснока и столовой ложки сока лимона, чашка чая со свежими ягодами (3-4 ягоды малины, столько же клубники, а также 20 грамм черники заливаются кипятком и настаиваются в течении 20 минут).

Четверг:

  • завтрак — порция овсяной каши с добавлением зубчика чеснока, чашка несладкого чая;
  • обед — суп-пюре из картофеля, сладкого перца и белокочанной капусты с добавлением чеснока, стакан отвара шиповника;
  • ужин — небольшая порция чесночных лепешек или оладий (половина муки в оригинальном рецепте заменяется картофельным пюре).

Пятница:

  • завтрак — 2 сваренных вкрутую яйца, зубчик чеснока и чашка кофе или чая;
  • обед — баклажан, нарезанный кружочками и тушенный со столовой ложкой растительного масла и чесноком, стакан компота из высушенных яблок;
  • ужин — тушенные грибы с добавлением головки чеснока, стаканчик свежевыжатого фруктового сока.

Суббота:

  • завтрак — салат из тертого яблока, горстки изюма, любых ягод, зубчика чеснока, лимонного сока и меда (по вкусу);
  • обед — чашка чесночного бульона (отварить в 500 граммах воды 2 головки чеснока, добавить сок целого лимона и свежую рубленную зелень;
  • ужин — яичница с тертым чесноком.

Воскресенье:

  • завтрак — тертая морковь, заправленная растительным маслом, зубчик чеснока;
  • обед — вареная свекла, 50 грамм белого хлеба, несколько зубчиков чеснока (измельчить все ингредиенты и вылепить из них шарики, а затем по желанию обжарить в растительном масле);
  • ужин — салат из сыра и чеснока (100 грамм тертого сыра смешать с несколькими зубчиками измельченного чеснока и двумя ложками легкого майонеза), фруктово-молочный коктейль (взбить при помощи блендера стакан молока, абрикос и 100 грамм любых свежих ягод).

Четырехдневная чесночная диета

Есть и еще одна вариация чесночной диеты. Она рассчитана всего лишь на 4 дня и предусматривает одинаковое меню для всего курса:

  • завтрак — 100 грамм отварного нежирного мяса (можно заменить курицей или рыбой) с добавлением чесночного соуса, несколько помидоров;
  • обед — выпейте стакан воды, а затем проглотите два небольших зубчика чеснока (не разжевывая),затем съешьте несколько сваренных вкрутую яиц, ломтик хлеба из муки грубого помола и свежий помидор;
  • ужин — зубчик чеснока (не разжевывайте) и пол-литра нежирного кефира.

Если перед сном возникнет сильное чувство голода, можно съесть одно зеленое яблоко.

Авторы диеты утверждают, что она поможет избавиться от 3-4 килограмм лишнего веса. Но соблюдать курс нельзя в случае любых заболеваний желудка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.