Питание четы Клинтонов: президентская диета

президентская диета

 

Президентская диета, о которой вы сможете узнать из этой статьи, уже давно была признана во всем мире не только среди желающих похудеть, но и среди профессиональных диетологов. Данный диетический курс считается не только высокоэффективным способом похудения, но и отличной методикой нормализации работы сердца. Это особо актуально, так как атеросклероз сосудов — заболевание, распространенное как среди людей зрелого возраста, так и среди совсем молодых женщин и мужчин.

Итак, знаменитая президентская диета была разработана американским кардиологом Артуром Агатсоном. А свое название система питания заполучила в связи с тем, что она применялась в чете Клинтонов.

Соблюдать такую диету можно на протяжении долгих лет, и оно того стоит! К тому же, ограничения в рационе могут доставить вам неудобства лишь в самом начале курса, а затем вы успешно адаптируетесь к новой системе питания.

Что представляет собой президентская диета?

Все продукты в рамках президентской диеты рекомендуется употреблять в отварном виде, запеченными либо паровыми. Из молочных продуктов разрешаются лишь полностью обезжиренные. Зелень и овощи вы можете употреблять в неограниченных количествах.

Немаловажный момент: президентская диета предлагает худеющим следовать трехразовому питанию. Допускается также два перекуса в течении дня, а десерт следует употреблять лишь после ужина.

Меню для президентской диеты

Понедельник:

  • первый завтрак — стаканчик томатного сока, несколько сваренных вкрутую яиц, два кусочка любого мяса нежирных сортов, чашка кофе с добавлением обезжиренного молока;
  • второй завтрак — до 80 грамм обезжиренного творога, половинка свежего помидора и немного рубленной зелени;
  • обед — порция салата «Цезарь» без добавления гренок (использовать листья салата, орешки, куриное филе, лимонную кислоту, чеснок и немного растительного масла);
  • полдник — 120 грамм обезжиренного творога, салат из свежих огурцов и помидоров;
  • ужин — порция морской рыбы с гарниром из брокколи или цветной капусты (готовить на пару), салат из болгарского перца, помидоров, огурцов и зелени;
  • перед сном — немного обезжиренного творога с добавлением цедры лимона.

Вторник:

  • первый завтрак — кусочек обезжиренного сыра, яичница с добавлением помидоров, чашечка несладкого чая;
  • второй завтрак — стаканчик томатного или любого овощного сока, 100 грамм обезжиренного сыра;
  • обед — филе цыпленка с гарниром из зелени и огурцов (готовить на пару или на гриле);
  • полдник — тушенные вешенки или шампиньоны с белокочанной капустой или свежим овощным салатом;
  • ужин — порция рыбы нежирных сортов с овощным гарниром, тарелка капустного салата;
  • перед сном — немного нежирного творога (сверху можно посыпать порошком какао).

Среда:

    • первый завтрак — сваренное всмятку яйцо, несколько кусочков нежирного мяса, чашка кофе без кофеина;
    • второй завтрак — стаканчик любого овощного сока, немного обезжиренного сыра или творога;
    • обед — стаканчик томатного сока, порция овощного рагу, нежирная отварная рыба, порция салата из помидоров и огурцов;

Читайте также: Нежирная рыба

  • полдник — нежирный творог или сыр;
  • ужин — филе судака, приготовленное на пару, порция запеченных овощей (в духовке или на гриле);
  • перед сном — немного нежирного творога или сыра.

Четверг:

  • первый завтрак — стаканчик овощного сока, омлет, приготовленный из двух яиц, зелени и обезжиренного молока, чашечка несладкого чая;
  • второй завтрак — 10 грамм творога или сыра и половинка свежего помидора;
  • обед — постное отварное мясо, порция салата из свежих овощей или листьев;
  • полдник — полстакана нежирного творога и полстакана нарезанных огурцов и помидоров;
  • ужин — отварная морская рыба, гарнир из отварной цветной капусты, порция свежего овощного салата;
  • перед сном — лимонный мусс.

Пятница:

  • первый завтрак — несколько сваренных всмятку яиц, немного нежирного мяса или птицы, чашечка кофе без кофеина;
  • второй завтрак — стаканчик томатного сока, нежирный сыр или творог;
  • обед — порция рыбного супа, греческий салат из оливок, брынзы, огурцов, помидоров, лука и зелени;
  • полдник — нежирный творог с зеленью и помидорами;
  • ужин — куриное филе с овощным гарниром (готовить на гриле или на пару), порция салата из свежих огурцов (заправить растительным маслом);
  • перед сном — лимонный мусс.

Суббота:

  • первый завтрак — сваренное всмятку яйцо, несколько кусочков бекона, чашечка кофе с добавлением обезжиренного молока;
  • второй завтрак — немного сыра (жирностью не более 8%) или творога, стаканчик томатного сока;
  • обед — спаржевый суп, порция салата из цыпленка, помидоров, сыра, листового салата, чеснока и растительного масла;
  • полдник — 120 грамм обезжиренного творога со свежими помидорами;
  • ужин — приготовленная на пару или на гриле рыба с гарниром из овощей, свежий овощной салат, заправленный растительным маслом;
  • перед сном — нежирный творог.

Воскресенье:

  • первый завтрак — омлет с добавлением грибов и зелени, чашечка несладкого чая;
  • второй завтрак — стаканчик овощного сока, 100 грамм нежирного сыра с рубленной зеленью;
  • обед — порция запеченной рыбы, цветная капуста с растительным маслом или любым нежирным соусом;
  • полдник — 120 грамм обезжиренного творога со свежими помидорами;
  • ужин — мясо, приготовленное на гриле, гарнир из свежей зелени и овощей.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.