Простой рецепт: паштет из куриной печени диетический

Паштет из куриной печени диетический

 

Куриная печень не только невероятно полезна, но еще и очень вкусна. К тому же, из данного продукта вы можете приготовить огромное множество самых разных блюд, потому он сможет внести существенное разнообразие в ваш рацион питания.

Среди многих женщин куриная печень ценится в первую очередь за ее диетические свойства. При столь богатом составе в субпродукте содержится минимум калорий. Кроме того, печенка намного лучше и быстрее усваивается организмом, чем любые другие мясные продукты, потому ее употребление не грозит вам образованием лишних жировых складочек на теле.

Как приготовить паштет из куриной печени диетический?

Этот рецепт отлично подойдет всем, кто стремится распрощаться с лишними килограммами с пользой для здоровья. Куриный паштет получится невероятно вкусным и нежным, не сказавшись при этом негативным образом на вашей фигуре.

Итак, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм нежирной куриной печенки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • половинка чайной ложки черного молотого перца;
  • половинка чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 3 столовых ложки натурального йогурта.

Сначала почистите чеснок, очень мелко нарежьте или пропустите через пресс. Вымойте печень, выложите ее на большую тарелку. Хорошенько перемешайте все ингредиенты с печенкой.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее посуду с печенью и запекайте на протяжении 40 минут. Когда печенка приготовится, уберите из нее розмарин.

Жидкость, которая образовалась в результате запекания, не стоит сливать — взбейте всю массу вместе с ней при помощи блендера, а затем дайте настояться в течении часа.

Вот и все — низкокалорийный и вкусный паштет готов! Он идеально подойдет для завтрака, обеда и ужина, ведь блюдо отлично насыщает и обеспечивает организм необходимым ему зарядом энергии, а также витаминами и рядом полезных веществ.

Существует уйма самых разных вариаций приготовления этого изумительно вкусного и полезного блюда. К примеру, вы можете внести следующие коррективы в указанный выше способ приготовления:

  • используйте вместо куриной любую другую нежирную печенку;
  • добавьте в печенку любое мясо нежирных сортов, которое будет хорошо с ней сочетаться;
  • чтобы готовый продукт получился нежнее, вместо запекания в духовке можно готовить печенку в мультиварке или пароварке;
  • чтобы паштет имел более твердую консистенцию и его можно было резать ножом, жидкость, образовавшуюся после запекания, слейте, взбив в блендере просто готовую печенку;
  • при взбивании можно также добавить к печенке 150 грамм сыра нежирных сортов — тогда паштет обретет более пикантные вкусовые оттенки.

Куриная печень — это богатый источник витамина В12, который участвует в жировом и углеводном обменах, способствует трансформации каротина в витамин А, так необходимый нашему организму.

Паштет из куриной печени — это прекрасный способ достичь хороших результатов в похудении, оздоровив при этом свой организм. Если вы стремитесь сделать свой рацион максимально низкокалорийным, конечно же, стоит воздержаться от сливочного масла, которое принято использовать при приготовлении паштета, или же при сочетании с уже готовым продуктом.

Можно намазывать паштет на диетические хлебцы — получится очень вкусный и сытный, но при этом низкокалорийный завтрак. Чтобы вкус стал интереснее, к таким бутербродикам можно добавить нотку свежести — веточку свежей петрушки или кусочек огурца.

Вариаций применения диетического паштета из куриной печенки существует масса — дело остается лишь за вашими вкусовыми предпочтениями! В Интернете на сегодняшний день можно найти уйму рецептов для диет, которые подадут вам множество идей использования паштета на диетическом столе.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)

Похожие статьи

Один комментарий на «“Простой рецепт: паштет из куриной печени диетический”»

  1. strojakril.prom.ua:

    Очень вкусный паштет из печени. Лучше делать из куриной печени, он будет гораздо нежнее чем из говяжьей. Попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.