Семидневная корейская диета

корейская диета

Большинство диетологов и авторов различных систем питания, направленных на похудение, называют корейскую диету одной из самых сложных в соблюдении. Связано это с тем, что она действует по принципу существенного ограничения калорийности вашего рациона.

Как бы там ни было, корейская диета сегодня остается очень популярной среди многих девушек, стремящихся к похудению. Зачастую такая распространенность курса обусловлена как раз тем, что он является достаточно строгим. Это не заставляет усомниться в его действенности. Кроме того, миниатюрные кореянки для многих выступают наилучшим доказательством эффективности данной системы питания.

Как соблюдать корейскую диету?

Сегодня на просторах Интернета и в соответствующей литературе, посвященной диетологии, можно отыскать уйму разных вариаций корейской диеты. Они отличаются друг от друга количеством приемов пищи, рекомендованными и запрещенными продуктами питания, а также сроком соблюдения. Однако практически все они предусматривают достаточно низкокалорийный рацион, благодаря чему каждая из них может принести свои неплохие результаты.

В этой статье мы расскажем вам о достаточно продолжительной корейской диете. Она соблюдается примерно три месяца. При этом изначально вы должны подготовить свой организм к такому курсу. Подготовительный этап предусматривает употребление нескольких стаканов охлажденной кипяченой воды сразу же после пробуждения. Это нужно сделать всего 2-3 раза за неделю, соблюдая равномерные перерывы.

Данная процедура поспособствует очищению организма и выведению из кишечника вредных накоплений в виде шлаков. Также в дальнейшем это поспособствует улучшению функций всего пищеварительного тракта.

На протяжении всего курса корейской диеты очень важно тщательно следить за соблюдением питьевого режима. В сутки вы должны выпивать минимум полтора литра очищенной или негазированной минеральной воды.

Меню для корейской диеты на одну неделю

1-й день:

  • завтрак — 200 грамм салата из свежей белокочанной капусты и морковки;
  • обед — 4-5 десертный ложек приготовленного на пару или вареного риса (около 150 грамм), 200 грамм салата из сырой моркови, заправленного небольшим количеством оливкового масла;
  • ужин — 200 грамм морской рыбы (готовить на пару или варить), кусочек цельнозернового хлеба, парочка листов шпината и салата.

2-й день:

  • завтрак — несколько гренок из черного хлеба, 200 грамм салата из сырой морковки (заправить небольшим количеством растительного масла);
  • обед — 200 грамм салата из свежей белокочанной капусты, стеблей сельдерея, сырой моркови, шпината и листьев салата (заправить небольшим количеством кукурузного масла), порция тушенных овощей (лучше использовать только сезонные), кусочек цельнозернового или ржаного хлеба, стаканчик свежевыжатого яблочного сока;
  • ужин — 4 ст. л. вареного или приготовленного на пару риса (около 100 грамм), грейпфрут или большой мандарин.

3-й день:

  • завтрак — 200 грамм фруктового салата из груш, бананов, яблок и апельсина, 200 грамм свежевыжатого сливового или апельсинового сока;
  • обед — 200 грамм вареной спаржи, 200 грамм салата из свежей белокочанной капусты (заправить небольшим количеством сока лимона), кусочек ржаного хлеба;
  • ужин — небольшая порция грибов, обжаренных в оливковом масле, несколько небольших картофелин (запекать в духовке или на гриле).

4-й день:

  • завтрак — несколько гренок из цельнозернового хлеба, грейпфрут или банан, стаканчик свежевыжатого яблочного сока;
  • обед — 100 грамм вареных креветок, 250 грамм вареной спаржи (добавить немного листьев базилика), большое зеленое яблоко, кусочек хлеба с отрубями;
  • ужин — несколько крупных картофелин (запекать в духовке или на гриле), 200 грамм морской рыбы (готовить в духовке или варить), немного вареной морской капусты, ломтик черного хлеба.

5-й день:

  • завтрак — небольшая порция сваренной на воде рисовой каши, 100 грамм отварного куриного филе (без кожицы);
  • обед — овощной салат из морской и белокочанной капусты, 150 грамм вареной морской рыбы с долькой лимона, ломтик хлеба с отрубями;
  • ужин — 200 грамм салата из белокочанной капусты, листьев салата, моркови и шпината (заправить небольшим количеством растительного масла).

Для 6-го и 7-го дней диеты вы можете использовать любое из вышеуказанных меню.

Выход из корейской диеты

Одно из преимуществ такой вариации корейской диеты заключается в том, что вам не нужно будет чересчур ограничивать свой рацион питания. Ваше меню будет достаточно разнообразным и позволит насытить организм множеством питательных веществ, полезных жиров, витаминов, минералов и микроэлементов.

Ввиду такого сбалансированного (хоть и низкокалорийного питания) особых рекомендаций касательно вашего дальнейшего рациона диета не предусматривает.

Существенного дефицита тех или иных веществ организм не почувствует, потому нет необходимости налегать после курса на какой-либо продукт, чтобы восполнить необходимые запасы.

Однако важно повышать дневную калорийность очень постепенно. Как минимум вы должны в первые дни после диеты отказывать себе в жареном и сладком. Как правило, именно такая пища провоцирует набор веса. А после низкокалорийной системы питания такой риск удваивается, потому соблюдайте меру в употреблении любой пищи, даже не особо калорийной.

Также продолжайте заботиться о правильном питьевом балансе. Полтора литра воды в день должны оставаться вашей нормой как во время диеты, так и после ее окончания. Таким образом вы поможете организму выполнять его внутренние функции и регулярно очищаться от вредных накоплений.

Выводится сразу за контентом

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)

Похожие статьи

Добавить комментарий