Звезде популярного телешоу «Дом-2» Жене Феофилактовой, будучи молодой мамой, после родов удалось настолько стремительно похудеть, что это вызвало шок у множества ее поклонников. И, конечно же, представительниц прекрасного пола очень заинтересовал вопрос: как похудела Феофилактова после родов? На самом деле секрет прост — это правильное сбалансированное питание и здоровый образ жизни!
Имея совсем небольшой рост (162 см), героиня ТВ-шоу вновь весит 47-50 килограмм, как и до беременности! По словам Евгении, она старается всегда контролировать объем порций и регулярно заниматься спортом.
Правила диеты Феофилактовой
1. Не употреблять в пищу сладкое и мучное.
2. Соблюдать суточную норму калорийности.
3. Заменять мясные блюда рыбными, если есть такая возможность. При этом мясо, если и употреблять, то только приготовленное на пару.
4. Регулярно есть фруктовые салаты.
5. Придерживаться системы дробного питания.
6. Контролировать водный баланс — ежедневно употреблять достаточное количество жидкости.
Как видите, ничего сложного и сверхъестественного диета Феофилактовой не предусматривает. Все данные принципы основаны на давно всем известном правильном здоровом питании. И при этом столь простая схема дает такие впечатляющие результаты! Это в очередной раз доказывает то, что все моно- и экспресс-диеты уже давно должны уйти на второй план, так как они являются не только низкоэффективными, но и опасными для здоровья.
Рецепты низкокалорийных блюд от Феофилактовой
№1. Салат из сулугуни и клубники.
Требуемые ингредиенты:
- 300 грамм клубники;
- 200 грамм сыра сулугуни без соли;
- 100 грамм рукколы;
- 50 грамм бальзамического уксуса;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- 1 ст. л. натурального меда.
Способ приготовления.
Нарежьте сыр небольшими ломтиками и немного прогрейте на сковородке. В это время займитесь приготовлением маринада для ягод. Для этого потребуется лимонный сок, оливковое масло, бальзамический соус и мед. Маринуйте клубнику на протяжении пяти минут. Выкладывайте блюдо на тарелку слоями: сыр – клубника – руккола. Можно полить салат оставшимся маринадом.
Рецепт №2. Морской суп с гренками.
Требуемые ингредиенты:
- 300 грамм любимых морепродуктов;
- 200 грамм филе форели и судака;
- 1 литр натурального рыбного бульона;
- 60 мл сливок с небольшим процентом жирности;
- 2 средних помидора;
- укроп и шафран (по вкусу);
- 250 грамм бородинского хлеба;
- базилик;
- чеснок.
Способ приготовления.
Обжарьте морепродукты на сковородке, а затем вместе с рыбой и шафраном добавьте их в готовых бульон и дайте ему закипеть. Затем отправьте в суп тертый томат и сливки. Снимите блюдо с огня. В это время можно заняться приготовлением гренок. Для этого нужно нарезать кубиками бородинский хлеб и отправить его запекаться в духовку в течении 10 минут при температуре 200 градусов. Затем натрите гренки чесноком и посыпьте рубленным базиликом. Подавайте блюдо к столу с зеленью и чесночными гренками.
Данные блюда являются не только низкокалорийными, но и очень сытными, вкусными и полезными. Подобные рецепты в корне разрушают миф о том, что обладать стройным телом, плоским животом и изящными ножками можно только питаясь яблоками и кефиром. Как видите, это вовсе не так!