Как применять чай кудин для похудения?

чай кудин для похудения

 

Кудин — это чай, который готовят из листов падуба парагвайского, являющегося ближайшим родственником всем известного мате. Настой имеет достаточно яркий цвет и обладает горьковатым вкусом, однако достаточно сладким и приятным послевкусием.

Тем не менее, главная ценность чая заключается вовсе не в его вкусовых качествах, а в множестве полезных свойств и положительном воздействии на процесс похудения. На сегодняшний день многими используется чай кудин для похудения, укрепления иммунитета, профилактики простуды и повышения общего тонуса.

Кудин заслуженно можно назвать целебным напитком. Не зря он используется в традиционной медицине Китая уже на протяжении долгих лет. Приобрести китайский чай можно в специализированных магазинах. Стоит он, как правило, недешево — 100 грамм листьев обойдется вам минимум в 10-15 долларов.

Воздействие чая на организм

Регулярное употребление чая Кудин воздействует на организм исключительно положительным образом:

  • дарит заряд бодрости и энергии;
  • повышает тонус;
  • понижает аппетит.

Стоит понимать, что чай Кудин, каким бы полезным он не был, все же не обладает какими-то уникальными магическими способностями. Процесс похудения с его помощью происходит главным образом за счет снижения аппетита. Таким образом, вы попросту немного ограничиваете свой рацион питания, не чувствуя при этом никакого голода и дискомфорта. Получая меньше калорий, организму приходится расходовать уже имеющиеся запасы — он использует подкожные жиры для выработки энергии. Однако в том случае, если вы все равно будете много есть, никаких результатов в похудении вы не добьетесь, сколько бы чая вы не выпили.

Как применять чай Кудин для похудения?

В первую очередь следует сказать, что ни в коем случае не рекомендуется пить такой чай на голодный желудок или заменять им какой-то из основных приемов пищи. Связано это с тем, что Кудин, аналогично чаю Пуэр, может выступить раздражителем для стенок желудка. Поэтому лучше пить такой напиток в первой половине дня, дополняя его белковыми продуктами. К примеру, можно выпить чашечку чая на завтрак, а также съесть немного нежирного творога со сладкими фруктами. А можно выпить Кудин через несколько часов после завтрака, заменяя им привычный перекус (второй завтрак).

По мнению китайцев, Кудин выступает прекрасным помощником в переваривании жирной пищи, потому вполне допустимо сочетать чай с омлетом или другим блюдом, приготовленным на сковородке.

Еще одно важное правило употребления Кудина — использовать для его приготовления воду температурой не выше 80°C, так как при более высокой температуре чай станет слишком горьким на вкус и будет напоминать полынь.

На 200 мл воды рекомендуется брать одну чайную ложку Кудина. Напиток не стоит разбавлять водой и добавлять в него сахар, мед и прочие ингредиенты. Только в чистом виде чай сможет полноценно выполнить свои полезные функции.

Во время такого курса важно также употреблять простую чистую воду в больших количествах.

Противопоказания

Чай Кудин, как и любые активные растительные настойки, не рекомендуется употреблять при каких-либо заболеваниях или нарушениях работы желудка.

Производители такого чая утверждают, что он способствует нормализации давления, однако классическая медицина явно запрещает употребление бодрящих травяных настоев и отваров при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

В любом случае, изначально рекомендуется проконсультироваться с врачом касательно похудения при помощи Кудина.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.