Фасоль не только очень питательная и вкусная, но еще и полезная, за счет чего салаты, приготовленные с добавлением данного ингредиента, рекомендуется регулярно включать в диетическое меню.
Если вы не любите фасоль, вероятно, вы просто неправильно ее готовите или сочетаете не с теми продуктами. Впрочем, далеко не каждый диетический салат с фасолью придется по вкусу всем худеющим, однако мы постарались выбрать наиболее интересные и популярные рецепты.
Салаты с фасолью для диет
Фасоль — источник сложных углеводов, употребление которых очень рекомендуется при соблюдении диет, так как они обеспечивают организм зарядом энергии. К тому же, сложные углеводы достаточно долго перерабатываются организмом, благодаря чему вы получите продолжительное чувство сытости после такой трапезы.
Салаты с фасолью — очень питательные, обогащенные витаминами и белками, блюда. К тому же, для их приготовления не потребуется много времени и каких-то особых кулинарных навыков. Вы можете использовать как вареную, так и консервированную фасоль, а сами блюда могут подаваться к столу как в горячем, так и в холодном виде. Словом, вариаций существует уйма. Но, конечно же, если вы стремитесь к здоровому питанию и стремительному похудению, лучше все же воздержаться от консервированной фасоли, и готовить ее самостоятельно.
Салат из фасоли, ветчины, яблок и сыра
Требуемые ингредиенты:
- 300 грамм нежирной ветчины;
- 300 грамм твердого сыра;
- 250 грамм крупной красной фасоли (отварной);
- 2 яблока;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и сахар (по вкусу);
- немного диетического майонеза или натурального йогурта.
Яблоки, сыр и ветчину нарежьте кубиками или небольшими брусочками, смешайте с отварной фасолью, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Посыпьте солью и сахаром, добавьте немного диетического майонеза или йогурта, перемешайте. Салат можно подавать к столу! Чтобы вкус был более насыщенным, рекомендуется дать блюду настояться в течении получаса в холодильнике.
Салат из фасоли, овощей и кукурузы
Требуемые ингредиенты:
- 400 грамм темной консервированной фасоли;
- 250 грамм консервированной кукурузы;
- 6 стеблей зеленого лука;
- несколько свежих помидоров;
- красный сладкий перец;
- лайм;
- авокадо;
- зубчик чеснока;
- около 100 мл оливкового масла;
- рубленная кинза;
- чайная ложка соли;
- кайенский или красный молотый перец (на кончике ножа).
Смешайте сок лайма с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, перцем и солью. В салатнице соедините фасоль, кукурузу, предварительно очищенный и мелко нарезанный авокадо, сладкий перец, помидоры, лук и кинзу. Полейте ингредиенты заправкой, тщательно перемешайте.
Салат с фасолью и копченым куриным мясом
Требуемые ингредиенты:
- 100 грамм консервированной фасоли;
- 2 свежих огурца;
- копченый окорочок;
- головка репчатого лука;
- зеленый лук;
- веточка петрушки;
- соль;
- диетический майонез.
Нарежьте курицу соломкой или разберите на волокна. Соедините курицу с мелко нарезанными огурцами и рубленной петрушкой, добавьте фасоль, рубленный лук (репчатый и зеленый), посолите, перемешайте, заправьте постным майонезом. Блюдо можно подавать к столу!
Салат из фасоли, орехов и яиц
Требуемые ингредиенты:
- 250 грамм белой консервированной фасоли;
- 4 вареных яйца;
- несколько зубчиков чеснока;
- 3 столовых ложки очищенных грецких орехов;
- 3 ложки красного вина или уксуса;
- диетический майонез;
- базилик, черный перец, соль, сахар (по вкусу).
Очистите вареные яйца и мелко нарежьте, а затем измельчите грецкие орехи. Слейте жидкость с консервированной фасоли, соедините все ингредиенты.
Смешайте майонез с вином (уксусом), сахаром, солью, измельченным чесноком, базиликом, заправьте салат. Перед подачей дайте блюду настояться в течении 10 минут.
Салат из фасоли и свежих шампиньонов
Требуемые ингредиенты:
- 500 свежих шампиньонов;
- 3 маринованных огурца;
- 2 головки репчатого лука;
- баночка консервированной фасоли;
- свежая зелень;
- растительное масло;
- соль и перец (по вкусу).
Тщательно вымойте шампиньоны, мелко нарежьте. Измельчите репчатый лук и поджарьте его на сковородке вместе с грибами. Готовьте, пока не испарится жидкость. Слейте жидкость с фасоли, промойте ее под водой, нарежьте огурцы, посолите, поперчите, добавьте масло (можно заменить диетическим майонезом), рубленную зелень. Перемешайте и подавайте к столу.
Выводится сразу за контентом