
Крем-суп представляет собой традиционное европейское блюдо, которое на сегодняшний день становится все популярнее и в странах СНГ. Это отличный вариант для обеда или ужина, так как диетический крем суп очень полезен, отлично утоляет чувство голода и дает организму множество полезных веществ и витаминов. Кроме того, это действительно очень вкусное и изысканное блюдо, достойное высочайшей кухни!
Что собой представляет крем-суп?
Сразу же стоит отметить, что крем-суп — это не суп-пюре, хоть и бытуют мнения, что данные понятия эквивалентны. В частности отличие заключается в том, что суп-пюре готовится на основе овощного или мясного бульона, а крем-суп — на сливочной или молочной основе.
В бульон добавляют кусочки овощей, которые в процессе приготовления развариваются до состояния пюре. В крем-суп же добавляют овощи, которые предварительно измельчаются в блендере.
Некоторые современные рецепты не предусматривают сливочной или молочной основы — такие блюда являются максимально диетическими.
Супы-пюре распространены во всем мире, а вот крем-суп — блюдо исконно европейское. Потому подлинные рецепты стоит искать лишь в европейской литературе по кулинарии.
Способы приготовления и ингредиенты могут варьироваться в зависимости от региона. К примеру, в стране с выходом к морю или океану будет распространен рецепт крем-супа с морепродуктами. А вот в стране, где особо развито фермерство, вам обязательно предложат крем-суп из тыквы или сыра.
Также в Европе очень популярны крем-супы из рыбы, индейки, курицы, грибов и т. д. Рецептов их приготовления существует просто уйма, потому выбирайте те, которые будут соответствовать вашим вкусовым предпочтениям. Также учитывайте калорийность включенных в крем-суп ингредиентов — если вы стремитесь сделать свое меню максимально диетическим, отдавайте предпочтения блюдам из овощей без сливочной основы.
Грибной крем-суп с сухарями
Требуемые ингредиенты:
- 500 грамм шампиньонов;
- головка репчатого лука;
- куриный бульон;
- 200 грамм сливок жирностью до 10%;
- хлеб.
Нарежьте лук и шампиньоны, обжаривайте их в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока грибы не размягчатся. Как правило, это занимает около 10-12 минут. Также рекомендуется слить воду, которая выйдет из шампиньонов в процессе приготовления.
Обжаренные шампиньоны с луком поместите в блендер, добавьте сливки и куриный бульон.
Теперь самое время приготовить сухарики. Нарежьте хлеб кубиками, поставьте в микроволновку на несколько минут. Можно также отправить хлеб в духовку примерно на 5 минут.
Томатный крем-суп с сухарями
Требуемые ингредиенты:
- 600 грамм свежих помидоров;
- 3 зубчика чеснока;
- головка репчатого лука;
- сахар, соль и перец (по вкусу);
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 2 кусочка чиабатты;
- 1 чайная ложка песто;
- 1 чайная ложка базилика.
Очистите помидоры от кожуры, нарежьте крупными кубиками. Измельчите лук и чеснок, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, добавьте помидоры и тушите до размягчения. Затем добавьте сахар, соль, перец и взбейте всю эту массу в блендере до однородности.
Чиабатту нарвите крупными кусками, обваляйте в соусе песто и поджарьте до появления хрустящей золотистой корочки.
Теперь нужно приготовить яйцо пашот. Вскипятите в кастрюльке воду, добавьте немного уксуса, сделайте воронку и влейте туда куриное яйцо.
Вылейте в тарелку томатный суп, а в центр поместите яйцо пашот. Мелко нарубите лук-порей и посыпьте им блюдо. Также добавьте базилик, а по краям выложите гренки. Взбрызните блюдо оливковым маслом.
Выводится сразу за контентом