Популярные рецепты: чесночный чай для похудения

Чесночный чай для похудения

Чеснок уже на протяжении многих лет считается одним из самых действенных лекарств от самых разных заболеваний. В его составе очень много витаминов и микроэлементов, за счет чего растение выступает в качестве эффективного антисептика, обладает восстанавливающими и заживляющими свойствами.

При помощи чеснока можно неплохо укрепить иммунную систему, очистить сосуды, вылечить простуду и т. д. Кроме того, продукт имеет прекрасный пикантный вкус, за счет чего он полюбился во многих национальных кухнях мира. Он может стать отличным дополнением во множестве блюд, сделав их вкус ярче и насыщеннее.

Разглагольствовать о пользе и вкусовых качествах чеснока можно бесконечно, но нас больше интересуют диетические свойства этого растения. Чеснок широко используется среди желающих избавиться от лишних килограмм. При том средств для похудения, изготовленных на основе чеснока, существует огромное множество, и они могут быть самыми неожиданными. К примеру, особо популярен на сегодняшний день чесночный чай для похудения. Звучит по меньшей мере неординарно, согласитесь. Как бы там ни было, такое средство действует, а значит, есть смысл более подробно с ним ознакомиться.

Как чеснок способствует снижению веса?

Прежде всего стоит отметить, что сам по себе чеснок не способен сжигать калории, да и последствия переедания он не нейтрализует. Зато он отлично справляется с выведением накопившихся в организме токсинов, а также с понижением аппетита. Нормализовав аппетит, вы сможете избежать нежелательных перекусов, которые еще и часто состоят далеко не из самых полезных и низкокалорийных продуктов (бутербродов, конфет, чипсов, соленых орешков и т. д.). Избегая таких перекусов, распрощаться с лишними килограммами будет намного проще!

Специалисты советуют употреблять чеснок в раздавленном виде — тогда он насыщает организм максимальным количеством полезных веществ. В частности речь идет об аллицине, способном расщеплять жиры и выводить токсины.

Чеснок увеличивает выработку адреналина в крови, а также ускоряет обменные процессы, потому средства, изготовленные на его основе, по сей день остаются так популярны среди желающих похудеть. Мы предлагаем рассмотреть некоторые из них — наиболее эффективные и простые в приготовлении и применении.

Чесночно-лимонная настойка

Для приготовления такой настойки нужно очистить целую головку чеснока, поместить ее в кастрюлю с водой и поставить на слабый огонь. В эту же посуду опускаются мелко нарезанные лимоны (несколько плодов). Смесь кипятится в течении 15 минут, а затем еще полчаса настаивается. Такой настой нужно принимать перед едой — по 2 столовых ложки.

Чесночный чай

Такой чай готовится еще проще, чем лимонно-чесночная настойка. Очистите и мелко нарежьте головку чеснока, опустите ее в кастрюлю, наполненную водой, и варите на протяжении 10 минут. Такой чай следует пить натощак. Можно также добавить в него молоко, чтобы немного смягчить вкус.

Имбирно-чесночный чай

Еще один отличный рецепт народного средства для похудения — имбирно-чесночный чай. Считается, что именно этот напиток является самым эффективным в борьбе с лишними килограммами, так как и чеснок, и имбирь имеют отличные диетические свойства. Они ускоряют процесс обмена веществ, расщепляют жиры и нормализуют аппетит.

Очистите корень имбиря и мелко нарежьте небольшую его часть. Поместите его в термос вместе с двумя зубчиками чеснока, залейте кипятком и дайте настояться в течении часа. После этого чай нужно процедить и принимать на протяжении дня небольшими порциями.

Многие предпочитают употреблять такой напиток с натуральным медом. Если вы планируете употреблять имбирно-чесночный чай на постоянной основе, рекомендуется добавлять при заваривании листья зеленого или черного чая.

Такой напиток очень бодрит, потому лучше принимать его в первой половине дня. Наиболее подходящий способ измельчения имбиря — с помощью картофелечистки (в виде тонких лепестков).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.