Готовим вкусный диетический крем суп из шампиньонов

крем суп из шампиньонов

Существует уйма рекомендаций касательно того, что включать в свое меню на завтрак и на ужин, чтобы избежать набора веса. При этом в основном во всевозможных диетах описывается, что употреблять на второе. Но не менее важно знать и о том, каким должно быть первое, чтобы не навредить фигуре и принести пользу организму.

Конечно же, все мы прекрасно знаем, что супы, приготовленные из натуральных ингредиентов, очень полезны, сытны и, как правило, содержат минимум калорий. Однако в традиционном понимании диетическое первое — это простенький куриный суп с морковкой и зеленью. Но можно готовить и куда более интересные блюда, в которых будет так же мало калорий. При этом они просто поразят вас своей пикантностью и разнообразием!

Один из особо популярных рецептов — диетический крем суп из шампиньонов. Его очень легко готовить: вам потребуется минимум времени и лишь доступные ингредиенты, которые практически всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Как готовить диетический крем-суп из шампиньонов?

Диетические рецепты супов прежде всего заинтересуют женщин, стремящихся похудеть, не прикладывая к этому особых усилий — не мучая себя голодовками и не проводя сутки напролет в тренажерном зале. Если вы не хотите отказывать себе в любимых блюдах и вы не особо «дружите» со спортом, без копилки диетических рецептов вам просто не обойтись! На самом деле абсолютно любое блюдо может стать диетическим, если правильно его приготовить. Исключив из рецепта всего пару-тройку высококалорийных ингредиентов или заменив их какими-то альтернативными, вы получите вкусное, сытное, но при этом низкокалорийное блюдо!

Жидкая пища наиболее предпочтительна для худеющих, так как она отлично усваивается, обеспечивает продолжительное чувство сытости и дает огромный заряд сил и энергии! При этом в порции такого блюда содержится очень мало калорий, потому трапеза будет полезной и не пойдет во вред фигуре.

В данной статье особое внимание мы бы хотели уделить именно крем-супу, так как данное блюдо идеально подойдет для диетического рациона. При резком ограничении в питании лучше отдавать предпочтение пище, в которой отсутствуют грубые волокна. Кремоподобная масса в данном случае будет как никогда актуальна, ведь организму не придется затрачивать дополнительные ресурсы на переработку такой еды. К тому же, не будет риска повредить пищеварительную систему.

Мы предлагаем ознакомится с рецептами, которые наилучшим образом подойдут для диетического рациона. Включая в свое меню такую пищу, вы всегда будете сыты и полны сил, а лишние килограммы при этом будут стремительно уходить без вреда для вашего организма!

Рецепт грибного крем-супа

Требуемые ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 600 грамм куриного бульона;
  • 300 грамм нежирного молока;
  • головка репчатого лука;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 2 стебелька сельдерея;
  • немного свежего зеленого лука;
  • несколько веточек свежего тимьяна и щепотка сушеного;
  • столовая ложка крахмала;
  • соль и черный молотый перец.

Мелко нарежьте репчатый лук, растопите в кастрюле с толстым дном небольшое количество масла и отправьте туда сельдерей, лук и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите в течении 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.

Нарежьте пластинками грибы, отправьте их к луку и сельдерею, немного посолите. Накройте крышкой и томите в течении 15 минут, не забывая помешивать.

Как только грибы и овощи размякнут, влейте молоко и бульон в кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу. Перемешайте и варите примерно 10 минут на слабом огне.

Разведите крахмал в небольшом количестве воды (около 50 мл) и влейте в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом суп. Обычно используют примерно столовую ложку крахмала, но если вы хотите, чтобы суп получился густым, возьмите две ложки.

После добавления крахмала суп нужно варить еще минут 10 — пока он не загустеет.

 



1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Похожие статьи

Добавить комментарий